ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23120
№ 23120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Тема моего диплома "Общественное телевидение США и Германии". Посоветуйте,пожалуйста литературу(особенно интересуют правовые аспекты функционирования PBS, ARD и ZDF-какими актами руководствуются,законами, кто контролирует деятельность PBS ARD и ZDF. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борецкий Р. А. Беседы об истории телевидения : лекции, прочитанные на фак. журналистики МГУ в февр.-мае 2010 г. – М. : Икар, 2011. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tvmuseum.ru/attach.asp?a_no=8416 (15.04.2015)
2. Бочарников И. В. Зарубежный опыт правового регулирования телевизионного вещания // Безопасность Евразии. – 2009. – № 4. – С. 440-444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nic-pnb.ru/articles/zarubezhnyj-opyt-pravovogo-regulirovaniya-televizionnogo-veshhaniya/ (15.04.2015)
3. Быков Д. В. Формат общественного телевидения в США и России : сравнительный анализ // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 4, ч. 1. – С. 167-172. – Библиогр.: с. 172 (25 назв. ) ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2012/4/Bykov.pdf (15.04.2015)
4. Вильгельм К. Ю. История средств массовой информации объединенной Германии 1990-2000 гг. : проблемы и тенденции : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Вильгельм Кирилл Юрьевич. – М., 2010. – 205 с. – Из содерж.: § 1. Формирование телевидения ФРГ в 90-е гг. XX века ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-sredstv-massovoi-informatsii-obedinennoi-germanii-1990-2000-gg ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2010/abstracts/Vilgelm_KY.pdf (15.04.2015)
5. Голядкин Н. А. История отечественного и зарубежного телевидения : учеб. пособие для студентов вузов / Н. А. Голядкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 190 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/16950/129dc376f907169edf4965cb14b85f6c.pdf?sequence=1 (15.04.2015)
6. Лейбина Н. Общественное телевидение в Германии // Broadcasting. Телевидение и радиовещание. – 2003. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://broadcasting.ru/articles2/econandmen/lejbina (15.04.2015)
7. Макеенко Е. И. Тенденции развития телевидения США в начале XXI века : 2001-2006 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Макеенко Евгений Игоревич. – М., 2006. – 259 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-televideniya-ssha-v-nachale-xxi-veka-2001-2006-gg (15.04.2015)
8. Мальцева Ю. А. Медиаобразовательная деятельность медиапредприятий Германии : (на примере вещательных компаний) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Мальцева Юлия Александровна. – Челябинск, 2015. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csu.ru/scientific-departments/Documents/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%AE.%D0%90._%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf (15.04.2015)
9. Муравлёва Е. Н. Баварское телевидение в системе телевещания Германии : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Муравлёва Евгения Николаевна. – М., 2006. – 159 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bavarskoe-televidenie-v-sisteme-televeshchaniya-germanii (15.04.2015)
10. Оганджанян С. Л. Общественное радиовещание США : история и современность : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Оганджанян Сатине Левоновна. – М., 2011. – 217 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennoe-radioveshchanie-ssha (15.04.2015)
11. Опыт развития общественного телерадиовещания [Электронный ресурс] // Законодательная Дума Томской области : [сайт]. – Томск, 2015. – URL: http://duma.tomsk.ru/page/5284/ (15.04.2015)
12. Павлов Н. В. Германские СМИ : история и современность [Электронный ресурс] : материалы для студентов // МГИМО Университет МИД России : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.mgimo.ru/study/faculty/mo/keuroam/docs/210929/ (15.04.2015)
13. Перспективы создания общественного телерадиовещания в Российской Федерации [Электронный ресурс] : аналит. докл. / Моск. бюро ЮНЕСКО ; Алексей Ильич Артищев и др. // Законодательная Дума Томской области : [сайт]. – Томск, 2015. – Из содерж.: Раздел первый. Зарубежный опыт. – URL: http://duma.tomsk.ru/files2/5293.pdf (15.04.2015)
14. Стандарты общественного телерадиовещания / Ин-т Медиа Представителя, ОО «Интерньюс» ; сост.: А. К. Алагушев, Э. К. Сариева. – Бишкек, 2005. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media.kg/files/publics/3.pdf (15.04.2015)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.