ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23127
№ 23127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы, научных публикаций для написания работы на тему "Международные аспекты защиты прав ребенка в современном мире". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами : (источники: ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google,):
1. Афонин М. В. Международная защита прав ребенка как институт международного права / М. В. Афонин, Ю. В. Бабак // Вестн. социально-полит. наук. – 2007. – № 7. – С. 17-24.
2. Кабанов В. Л. История разработки Конвенции ООН о правах ребенка 1989 г. : к 25-летию со дня принятия // Евраз. юрид. журнал. – 2014. – № 12. – С. 48-52.
3. Кравчук Н. В. Система международных органов в защите прав ребенка // Защити меня. – 2004. – № 1. ; То же [Электронный ресурс] // Московская Хельсингская группа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.mhg.ru/publications/27F627C (15.04.2015).
4. Неровная Н. Н. Обеспечение и защита прав ребенка на международном уровне // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 27. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-i-zaschita-prav-rebenka-na-mezhdunarodnom-urovne (15.04.2015).
5. Никонов К. Современные теоретические аспекты международно-правовой защиты прав ребенка : дис. … канд. юрид. наук / Никонов К. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2010. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-teoreticheskie-aspekty-mezhdunarodno-pravovoi-zashchity-prav-rebenka (15.04.2015).
6. Пянзина Н. А. Универсальные международные принципы и нормы осуществления прав ребенка на основе общего права : дис. … канд. юрид. наук / Пянзина Н. А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2013. – 234 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/universalnye-mezhdunarodnye-printsipy-i-normy-osushchestvleniya-prav-rebenka-na-osnove-obshc#ixzz3XMymzY2Q (15.04.2015).
7. Рачек И. М. Механизм защиты прав ребенка на международном, европейском и российском уровнях // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 373. – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-zaschity-prav-rebenka-na-mezhdunarodnom-evropeyskom-i-rossiyskom-urovnyah (15.04.2015).
8. Рахимов С. Ф. Международно-правовая защита детей в период вооруженных конфликтов в деятельности международных организаций и в практике международных уголовных судебных органов : дис. … канд. юрид. наук / Рахимов С. Ф. – Казань, 2010. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovaya-zashchita-detei-v-period-vooruzhennykh-konfliktov-v-deyatelnosti-mez#ixzz3XMz4gSex (15.04.2015).
9. Робул А. Международная защита прав ребенка в современном мире // Белорус. журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2002 – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/content/view/495/53/ (15.04.2015).
10. Скакун О. С. Актуальные вопросы реализации международных договоров Российской Федерации в сфере защиты прав ребенка : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Скакун О. С. – М., 2013. – 32 c. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : юридический портал. – [М.], 2002-2015. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1542824 (15.04.2015).
11. Стычинская А. Б. Международная защита прав ребенка // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2013. – № 8, ч.4. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/8-4-15e.pdf (15.04.2015).
12. Хазова О. А. Присоединение России к Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей и вопросы российского семейного права // Закон. – 2012. – № 5. – С. 175-184.
13. Шийко-Окрух М. Международно-правовые вопросы защиты прав ребенка : дис. … канд. юрид. наук / Шийко-Окрух М. – М., 2002. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-voprosy-zashchity-prav-rebenka#ixzz3XMyLHKVM (15.04.2015).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.