ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23133
№ 23133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, с поиском литературы для дипломной работы. Тема "качество жизни горожан", хотела бы рассмотреть все аспекты данной темы, как медицина, экология, экономика, всё что влияет на качество жизни жителей. Благодарю за ответ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой. (Источник: ЭК СОУНБ; БД «Статьи», БД «Книги»)
1. Аргунов С. Учет оценок качества жизни в развитии градостроительства // Гос. служба. – 2014. – № 5. – С. 27–31.
2. Биктимирова З. З. Качество жизни: теоретические подходы и методы измерения / З. З. Биктимирова. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2006. – 201 с. СОУНБ; ЕФ; Шифр 65.01; Авт. знак Б607; Формат С; Инв. номер 2273526–ЕФ; Инв. номер 2273525–КХ
3. Брыкин А. В. Информационная среда и качество жизни современного человека // Информ. ресурсы России. – 2014. – № 5. – С. 16–20.
4. Бузиашвили Ю. Здравоохранение и качество жизни // Домашняя энцикл. для вас. – 2014. – № 8. – С. 12–13.
5. Дорждеева В. А. Соотношение образования и качества жизни населения в современной России // Вопр. экономики и права. – 2014. – № 3. – С. 99–103.
6. Ермаков И. И. Экология и качество жизни // Вестн. Тюмен. гос. ун–та. – 2013. – № 12. – С. 212–214.
7. Зараковский Г. М. Качество жизни населения России: психологические составляющие / Г. М. Зараковский. – М. : Смысл, 2009. – 319 с. СОУНБ; ЕФ; Шифр 88; Авт. знак З–342; Инв. номер 2297037–ЕФ; Инв. номер 2297038–КХ
8. Ибраева Л. К. Влияние экологических факторов окружающей среды на развитие заболеваний у населения // Медицина труда и промышленная экология. – 2014. – № 8. – С. 38–43.
9. Качество жизни и экономическая безопасность России : [монография]. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2009. – 1183 с. СОУНБ; КХ; Инв. номер 2296383–КХ; Инв. номер 2296384–КХ
10. Квинт В. Л. Качество жизни и ценности в национальных стратегиях развития // Вестн. Рос. акад. наук. – 2014. – Т. 84, № 5. – С. 412–425.
11. Назарова И. Б. Здоровье и качество жизни жителей России // Социол. исслед. – 2014. – № 9. – С. 139–145.
12. Полкова Т. В. Демографический потенциал как составляющая качества жизни // Экономика региона. – 2014. – № 3 (39). – С. 118–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uiec.ru/zhurnal_yekonomika_regiona/arhiv_nomerov/nomer_3_–_2015/ (15.04.2015)
13. Табакаев Ю. В. Идеологическое обеспечение повышения качества и уровня жизни населения России // Уровень жизни населения регионов России. – 2013. – № 9. – С. 33–37.
14. Якобсон А. Я. Экологические аспекты качества жизни // Вестн. Иркут. гос. техн. ун–та. – 2014. – № 5. – С. 211–214.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.