ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23145
№ 23145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться с библиографом. Моя тема дипломной работы "Тенденции развития деловых писем на английском языке". Хотелось бы исследовать деловые письма на английском языке в диахронии. Не могу найти такие письма (18, 19 или 20 век). И авторитетную литературу. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Исследовать деловые письма на английском языке в диахронии в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Баршюва С. О. История английских сокращений // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-angliyskih-sokrascheniy (16.04.2015)
2. Галкина А. А. «Несинонимичность» выражений «yours faithfully» и «yours sincerely» в деловой переписке // Вопросы прикладной лингвистики : сб. науч. тр. / Рос. ун-т Дружбы народов. – М. : РУДН, 2009. – Вып. II. – С. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nop-dipo.ru/files/magazin2_0.pdf#page=46 (16.04.2015)
3. Гальперин И. Р. Очерки по стилистике английского языка / И. Р. Гальперин. – М. : Изд-во лит. на иностран. яз., 1958. – Из содерж.: Стиль английских официальных документов (Деловая речь) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed.html (16.04.2015)
4. Желтова Е. П. Written etiquette across the world : учеб. пособие / Е. П. Желтова, Г. Р. Кубагушева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова". – Магнитогорск : МГТУ, 2008. – 93 с.
5. Иванова Н. К. Системы письма в русском и английском языках : общее в формировании и развитии // Изв. вузов. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1 (1). – С. 44-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/humscience/2010/01/humscience_2010_t01n01_44.pdf (16.04.2015)
6. Исмагилова А. В. Строй текста современного английского делового письма : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Исмагилова Анастасия Владимировна. – М., 2005. – 160 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stroi-teksta-sovremennogo-angliiskogo-delovogo-pisma (16.04.2015)
7. Кумичева С. Архаизмы в английском языке / С. Кумичева, И. Колесникова // Идеи. Поиски. Решения : материалы конф. филол. фак. / БГУ. – Минск, 2011. – Ч.1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/21168 (16.04.2015)
8. Матвеева А. С.а Служебное деловое письмо : теория, история, трансформация в условиях информатизации общества : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.02 / Матвеева Анастасия Сергеевна. – Краснодар, 2012. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sluzhebnoe-delovoe-pismo (16.04.2015)
9. Омоле О. И. Лингвокультурные компоненты современного английского делового письма : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Омоле Олайеми Ийабоде. – М., 2000. – 182 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnye-komponenty-sovremennogo-angliiskogo-delovogo-pisma-0 (16.04.2015)
10. Радченко В. В. Архитектоника делового письма : сопоставительный анализ англ., немецкой и рус. деловой корреспонденции : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Радченко Валерия Владимировна. – Пятигорск, 2005. – 206 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektonika-delovogo-pisma-sopostavitelnyi-analiz-angliiskoi-nemetskoi-i-russkoi-delovoi- (16.04.2015)
11. Сергиенко М. А. Традиционные типы деловых писем в английском языке [Электронный ресурс] // VI Университетские чтения / Пятигорский гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2008. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/VI/uch_2008_VI_00030.pdf (16.04.2015)
12. Силаева Н. В. Лингвопрагматический анализ экспрессивности эпистолярного текста : на материале английской частной переписки XVIII-XIX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Силаева Наталья Владимировна. – Самара, 2007. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskii-analiz-ekspressivnosti-epistolyarnogo-teksta-na-materiale-angliiskoi-c (16.04.2015)
13. Стеблецова А. О. К исследованию национальных деловых коммуникативных культур // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2004. – № 2. – C. 89-95.
14. Стеблецова А. О. Национально-культурная специфика делового текста : на материале англ. и рус. языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Стеблецова Анна Олеговна. – Воронеж, 2001. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-delovogo-teksta-na-materiale-angliiskogo-i-russkogo-yazyko (16.04.2015)
15. Толстова Т. В. Жанры английского языка делового общения // Процесс глобализации и национальные культуры в современном мире : вопросы образования, бизнеса, культуры : сб. материалов заоч. Междунар. науч. конф. / Самар. Гос. ун-т. – Самара, 2008. – С. 41-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tvtolstova.narod.ru/olderfiles/1/ZHanry_angliiskogo_yazyka_delovogo-73091.pdf (16.04.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Рекомендуем ознакомиться с запросами № 20080, 20101 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.