ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23148
№ 23148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Не могли бы Вы подобрать материал для темы "Любовь в произведениях Ф. Саган". применительно к ее повести "Сигнал к капитуляции" или найти отражение этого понятия в произведениях других писателей-женщин.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Великородных О. В. Специфика вербализации концепта "femme" ("женщина") в художественной картине мира Ф. Саган в динамико-возрастной перспективе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Великородных Ольга Владимировна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 21 с. ; Содержание ; Введение к дис. работе // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/jazyki-mira/specifika-verbalizacii-koncepta-femme-v-hudozhestvennoj-kartine-mira-f-sagan-v.html (15.04.15)
2. Гальцова Е. Романы мысли : творчество Маргарит Юрсенар : [рецензия] // Иностр. лит. — 2004. — № 12. — С. 265-268. — (Среди книг). — Рец. на кн.: Маргарит Юрсенар. Избранные сочинения : в 3 т. Т. 1-3 / сост. Ю. Я. Яхнина. СПб., 2003-2004.
3. Кукес А. А. Гендерная саморефлексия в женской автобиографичекой прозе ХХ века (Лу Андреас-Саломе, Маргерит Дюрас, Криста Вольф, Ольга Войнович) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : специальность 10.01.03 / Кукес Анна Александровна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2003. – 28 с. : ил. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dissercat.com : [электрон. б-ка дис.]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-samorefleksiya-v-zhenskoi-avtobiograficheskoi-proze-xx-veka-perekhodnyi-vozrast-k (15.04.15)
4. Лельевр М.-Д. Франсуаза Саган / Мари-Доминик Лельевр ; [пер. с фр. Г. Сахацкого]. – М. : Эксмо, 2010. – 412, [2] c., [8] л. : ил., портр.
5. Литвиненко Н. А. Некоторые аспекты актуальности Жорж Санд // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A. Гуманитар. науки. — 2005. — № 1. — С. 139-140. — (Литературоведение).
Аннот. : Анализируются некоторые итоги изучения творчества Жорж Санд в российской и французской науке и отмечаются важнейшие проблемы дальнейших исследований.
6. Литвиненко Н. А. Семантика любви как культурно-исторического феномена : романы Жорж Санд // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М. А. Шолохова. Филол.. науки. – 2010. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/litvinenko_4_2010.pdf (15.04.15)
7. Рожкова А. А. Любовь в жизни и творчестве Симоны де Бовуар и ее отражение в переписке 1930-1964 годов : (письма к Ж. П. Сартру, Ж. Л. Босту и Н. Олгрену) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рожкова Александра Александровна ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2010. – 23 с. ; Общая характеристика работы [Электронный ресурс] // pandiaweb.ru : [социальная сеть]. – 2009-2015. – URL: http://www.pandia.ru/852026/ (15.04.15)
8. Стародубец А. Любовное зелье // Эхо планеты. — 2011. — № 12. — С. 47 : ил. — (Культура. Книги). — Рец. на кн. : Саган Ф. Слезинки в красном вине / Франсуаза Саган. – М.: Эксмо, 2011. – 192 с.
9. Тернопол Т. В. Раннее творчество Ф. Саган в контексте постмодернизма // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 1. – C. 150-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_1g/26.pdf (15.04.15)
10. Филина С. А. Парадоксы позднего ренессанса в романе Маргерит Юрсенар "Анна, soror..." : немиметический экфрасис // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. — 2014. — № 4. — С. 98-107. — (Материалы XIII Андреевских чтений – Международной научной конференции "Литература XX-XXI веков: итоги и перспективы изучения").
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
16.04.2015
Здравствуйте. Рады, что материал соответствует Вашей теме. Желаем успешных научных изысканий.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.