ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23150
№ 23150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором рекомендованной литературы для курсовой работы по теме "Особенности формирования словаря признаков у дошкольников с ОНР"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Антипова Ж.В. Формирование словаря у дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Антипова Ж.В. – М., 1998. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-slovarya-u-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi (20.04.2015).
2. Бегларян А.А. Коррекционно-логопедическая работа по формированию словаря у дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/852/8543 (20.04.2015).
3. Белобородова Е.В. Формирование образных средств языка у дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Белобородова Е.В. – М., 2007. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-obraznykh-sredstv-yazyka-u-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi (20.04.2015).
4. Дзюба О.В. Формирование коммуникативной компетентности дошкольников с общим недоразвитием речи // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 2, ч. 1. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prepodavatel-xxi.ru/sites/default/files/PXXI-2009-2-1.pdf (20.04.2015).
5. Коновалова С.Н. Особенности формирования словаря синонимов у дошкольников с общим недоразвитием речи различного генеза // Логопедия сегодня. – 2010. – № 3 (июль-сент.). – С. 16-17.
Аннот.: Освещаются результаты исследования особенностей формирования словаря синонимов у дошкольников с общим недоразвитием речи различного генеза.
6. Магомедова Р.М. Коррекционная работа по устранению у детей общего недоразвития речи средствами народной педагогики [Электронный ресурс] / Магомедова Р.М., Гебекова Р.Б. // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3291.pdf (20.04.2015).
7. Миккоева Н.В. Обогащение антонимического словаря дошкольников с ОНР в ходе экспериментирования // Дошк. педагогика. – 2010. – № 6. – С. 54-57.
Аннот.: Предлагается использовать в работе с дошкольниками с ОНР занятия-эксперименты, которые прошли апробацию. Практически во всех занятиях представлена единая схема изложения материала. Развивается способность детей думать самостоятельно, критически оценивать результат своей деятельности, учатся определять главные признаки явления, подбирать подходящие по смыслу слова, правильно использовать лексико-грамматические средства языка. Обогащать глагольный и антонимический словарь. Воспитывать в детях осознанный выбор тех или иных предметов для проведения опытов.
8. Особенности формирования лексического строя речи у детей с общим недоразвитием речи / А.С. Динмухамедова, Б.Б. Габдулхаева С.Ж. Кабиева и др. // Вестн. Новосибир. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2 (12). – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-leksicheskogo-stroya-rechi-u-detey-s-onr (20.04.2015).
9. Судакова В.Е. Этапы обучения речи-рассуждению детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 1. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/1/pedagogika/sudakova.pdf (20.04.2015).
10. Шемякова Е.И. Развитие словарного запаса у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием [Электронный ресурс] / Е.И. Шемякова, Е.Л. Мицан // ЛингвоМаг-2014 : Всерос. студ. науч.-практ. интернет-конф. (с международ. участием). – Магнитогорск, 2014. – URL: http://lingvomag.magtu.ru/doc/2014.12.04/6c_shemiakova_mitsan2014.pdf (20.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.