ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23154
№ 23154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста. подобрать литературу для реферата по философии на тему "Исторические типы мировоззрения". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭБД, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арутюнян М.П. Мировоззрение : онтол. и методол. подходы : дис. … д-ра филос. наук : 09.00.01 / Арутюнян Маргарита Павловна. – Хабаровск, 2006. – 352 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mirovozzrenie-ontologicheskii-i-metodologicheskii-podkhody#ixzz3XNRzH2vl (15.04.2015).
2. Волков М.П. Исторические формы мировоззрения и логика эволюции культуры // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 39, вып. 4. – С. 185-195.
3. Гудинг Д. Мировоззрение : человек в поисках истины и реальности : [учеб. пособие] / Д. Гудинг, Д. Леннокс ; [пер. с англ. Г.В. Барчуновой ; под ред. Е.А. Куклиной]. – Ярославль : Норд, 2004.
Т. 2, кн. 1. – 371 с.
Т. 2, кн. 2. – 475 с.
4. Зубко Г.В. Миф : взгляд на Мироздание : [монография] / Г.В. Зубко. – М. : Логос, 2014. – 357 с.
5. Колесников М.А. Философское понятие «мировоззрение»: исторический анализ эволюции // Преподаватель XXI век. – 2010. – Т. 2, № 4. – С. 222-227.
6. Лешкевич Т.Г. Философия и теория познания : учеб. пособие / Т.Г. Лешкевич. – М. : Инфра-М, 2011. – 406 с.
7. Мечников И.И. Сорок лет искания рационального мировоззрения / И.И. Мечников. – М. : URSS : КРАСАНД, 2010. – 291 с.
8. Скворцов В.Н. Типы философии в их историческом развитии // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 10-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipy-filosofii-v-ih-istoricheskom-razvitii (15.04.2015).
9. Хазиева Е.В. Философское Мировоззрение как субъективная реальность : дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Хазиева Елена Валерьевна. – Уфа, 2002. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskoe-mirovozzrenie-kak-subektivnaya-realnost#ixzz3XNON7wOd (15.04.2015).
10. Хрестоматия по философии : учеб. пособие : [для аспирантов и студентов вузов]. – М. : Проспект : [ТК Велби], 2007. – 574 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" http://korunb.blogspot.ru/2011/01/3.html).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.