ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23160
№ 23160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста, какие библиографические указатели посвящены морякам, деятельности ВМФ, ВМС в Великой Отечественной войне?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Адмирал Кузнецов : к 100-летию со дня рождения Адмирала Флота Совет. Союза Героя Совет. Союза Н. Г. Кузнецова : биобиблиогр. указ. лит. / Администрация Арханг. обл., Департамент информации и обществ. связей, Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова ; [сост. О. В. Кононова ; науч. ред. Р. В. Кузнецова]. – Архангельск : [б. и.], 2005 (ИПП "Правда Севера"). – 171 с. : ил., портр.
2. Библиографический указатель работ и публикаций Юрия Федотовича Тарасюка за 1948 – 2003 гг. : указатель / Воен.-мор. флот, Рус. геогр. о-во ; сост. д.т.н. Ю. Ф. Тарасюк, инж. Р. З. Менлиазизов ; науч. ред. д.т.н., проф. А. А. Комарицын. – СПб. : ЦКП ВМФ, 2003. – 77 с.
3. Богданов В.М. Военно-Морской Флот Советской страны : библиогр. указ. / В.М. Богданов, майор адм. службы ; под ред. и с предисл. [с. 3-6] майора В.А. Дивина ; Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В. И. Ленина. Воен. отд. – М. : тип. Б-ки им. Ленина, 1947. – 49 с.
4. Военно-Морской Флот России : библиогр. указ. / Рос. гос. б-ка ; [сост.: И.С. Баушев и др.]. – М. : Пашков дом, 2009. – 190 с. : табл.
5. Военно-Морской Флот в Великой Отечественной войне : сист. указ. лит. Т. 1-. Т. [8] : Дополнительный, Вспомогательный указатели. (Именной указатель. Указатель кораблей и частей. Авторский указатель. Предметный указатель). – 1944. – 528 с.
6. Гурвич Н.М. Военно-Морской флот СССР в Великой Отечественной войне : краткий указ. лит. 1941-1944 гг. / сост. Н.М. Гурвич ; Центр. воен.-мор. б-ка. – М. : изд-во и 8-я тип. Воен. изд-ва, 1946, на переплете: 1947 (Ленинград). – 196 с.
7. Иванова Л.А. Вторая мировая война. Великая Отечественная война : (аннот. библиогр. указ.) // Библ. дело-XXI век. – 2010. – № 1(19). – С. 118-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s331/s122/s1225226/ (16.04.15)
8. Кузнецова Р.В. Библиографический указатель трудов Н.Г. Кузнецова [Электронный ресурс] // Glavkom.narod.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://glavkom.narod.ru/admiral1.htm (16.04.15)
9. Память огненных лет: 65-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается : рек. библиогр. указ. / Брян. обл. науч. универс. б-ка им. Ф.И.Тютчева, Информ.-библиогр. отд. – Брянск, 2010. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libryansk.ru/files/text_news/65_let/65_let.pdf (16.04.15)
10. Ретроспективный библиографический указатель военной литературы «Сталинградская битва. К 70-летию сражения)». По материалам «Военно-библиографического бюллютеня» 1942—1953 гг. [Электронный ресурс] / сост.: И.М. Вялова, С.Д. Голомазова, Е.В. Дорохина ; библиогр. ред.: С.Д. Голомазова // РГБ : сайт. – М., 2013. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s331/s122/s1227649/ (16.04.15)
11. Сомов С.А. Краткий указатель материалов о боевом опыте Военно-Морских Сил СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Вып. № 1 /Полит. упр. Балт. флота. Отд. культ.-просвет. работы. – Таллин : Полит. лит-ра, 1947.
12. Стомахина Р.И. Выдающиеся люди Военно-Морского Флота нашей Родины : рекоменд. указ. лит. / Р.И. Стомахина ; под ред. подполк. Н.П. Мазунина ; Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В. И. Ленина. Воен. отд. – М. : Тип. Б-ки им. В. И. Ленина, 1950. – 44 с.
13. Тимофеев А.С. Военно-морской флот : указ. лит. / сост. майор интендант. службы А.С. Тимофеев ; Ред. инж.-кап. 1 ранга С.Т. Яковлев ; Всесоюз. кн. палата. – М. : [б.и.], 1943. – 103 с.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.