ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23168
№ 23168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по теме:"Структура современного цыганского табора"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Григорьева Ю. Г. Сохранение этнической самобытности цыганского народа в условиях отсутствия территориального единства // Тр. МАИ. – 2001. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mai.ru/science/trudy/published.php?ID=34647 (17.04.2015).
2.Деметер Н. История цыган – новый взгляд / Н. Деметер, Н. Бессонов, В. Кутенков. – Воронеж : ИАЭ, 2000. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gypsy-life.net/history-main.htm (17.04.2015).
3.Деметер Н. Г. Цыгане Европы: проблемы этнокультурной истории, X-XX вв. : дис. … д-ра ист. наук / Деметер Н. Г. – М., 2000. – 339 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsygane-evropy-problemy-etnokulturnoi-istorii-x-xx-vv (17.04.2015).
4.Кукушкина Л. По каким законам живет современный цыганский табор // Караван+Я. – 2013. – 15 мая (№ 19). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.karavan.tver.ru/gazeta/5949 (17.04.2015).
5.Новосельский В. Их называют «домари». Цыганский табор Эрец ИсраэлЬ [Электронный ресурс] // Kontinent Media Group. All Rights Reserved : сайт. – Chicago, 1999-2014. – URL: http://kontinentusa.com/ix-nazyvayut-domari-cyganskij-tabor-erec-israel/ (17.04.2015).
6.Сеславинская М. В. Этносоциальные истоки культуры цыган России : дис. … канд. филос. наук / Сеславинская М. В. – М., 2005. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etno-sotsialnye-istoki-kultury-tsygan-rossii (17.04.2015).
7.Симонов В. А. Значение бытового уклада в формировании этноса как субъекта права (на примере цыган) // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Право. – 2008. – № 4. – С. 27-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-bytovogo-uklada-v-formirovanii-etnosa-kak-subekta-prava-na-primere-tsygan (17.04.2015).
8.Фалеев Д. Бахтале-зурале! Цыгане, которых мы не знаем. – М. : АНФ, 2013. – 288 с. Шифр РНБ : 2013-3/31916.
9.Что такое традиционный цыганский табор? [Электронный ресурс] // Общероссийская Общественная Организация Федеральная Национально-Культурная Автономия Российских Цыган : сайт. – М. ,2000-2015. – URL: http://цыганероссии.рф/istoriya-cigan/mifi-i-realnost/traditsionniy-ciganskiy-tabor/ (17.04.2015).
10.Цыгане в Оренбургском социуме : материалы круглого стола, посв. Международному Дню цыган. – Оренбург : Университет, 2013. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.osu.ru/sites/niisu/docs/gipsy.pdf#page=86 (17.04.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть материалы сайта Цыгане России (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можетеобратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.