ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2317
№ 2317  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти информацию по данному вопросу: Какие купеческие семьи выделялись по масштабу торговых операций и состоятельности в 19 веке в Челябинске? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, который поможет Вам в ответе на вопрос (источники – ЭК Челябинской областной научной библиотеки):
1. Алеврас Н.Н. Социально-экономическое развитие Челябинска и челябинское купечество в 60-90-е годы XIX века // Города Урала в контексте русской культуры : тез. докл. юбил. регион. науч. конф., посвящ. 80-летию краевед. движения в Челябинске. – Челябинск, 1993. – С. 66-72.
2. Антошина Л. Троицк купеческий // Вперед (Троицк). – 1996. – 5 сент.
3. Банникова Е.В. Купечество Южного Урала в первой половине XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Банникова Е.В. – Оренбург, 1999. – 21 с.
4. Банникова Е.В. Торговля как сфера предпринимательства и промышленности как сфера приложения капитала южноуральского купечества в первой половине XIX века // Тез. докл. регион. конф. молодых ученых и специалистов. – Оренбург, 1998. – Ч. II. – С. 154-156.
5. Володин Б. Наше купечество : [Пласт и Кочкарь до революции] // Знамя Октября (Пласт). – 1994. – 3 февр.
6. Захарченко Н.П. Купцы – столпы российские / Н.П. Захарченко. – Челябинск : РЕКПОЛ, б.г. – 266 с.
7. Краткая энциклопедия по истории купечества и коммерции Сибири : в 4 т. / Ин-т истории СО РАН, Сиб. купеч. собр., инвестиц. фонд "Ермак" ; отв. ред.: Е.А. Зуева, В.А. Скубневский. – Новосибирск : ВО "Наука", 1995.
8. Кротова Г.А. Купцы и предприниматели Уральского региона: XVII – нач. XX вв. : (крат. библиогр. слов.-справ.) / Г.А. Кротова. – Екатеринбург : Банк культ. информ., 2001. – 47 с.
9. Пашкова О.Н. Купечество Южного Урала во второй половине XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Пашкова О.Н. ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2002. – 26 с.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в Краеведческий отдел ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.