ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23170
№ 23170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по Преображенской и Ахтынской крепостям Дагестана
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Атаев Д.М. Путеводитель по Дагестану / Д.М. Атаев, К.К. Гаджиев. – 2-е изд., испр. и доп. – Махачкала : Дагкнигоиздат, 1969. – 337 с.
2. Гаджиев Б.И. Царские и шамилевские крепости в Дагестане / Булач Гаджиев. – Махачкала : Эпоха, 2006. – 255 с. : ил., портр. – (В стране легенд и преданий). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Гарунова Н.Н. Административная и культурная роль городов-крепостей в политике России на Северо-Восточном Кавказе : монография / Н.Н. Горунова. – Махачкала : Ин-т истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, 2008. – 272 с.
Аннот.: Рассматриваются российско-северокавказские взаимоотношения, система многогранных методов и форм кавказской политики России XVIII – 1 пол XIXв , осуществлявшейся через российские города-крепости на Северо-Восточном Кавказе, располагавшиеся на территории современной Республики Дагестан.
4. Магомедов Р.М. Россия и Дагестан : Страницы истории / Р.М. Магомедов. – Махачкала : Даг. кн. изд-во, 1987. – 129 с.
5. Описание осады укрепления Ахты в 1848 году. – СПб. : Воен. тип., 1850. – [1], 35 с., 1 л. ил.
6. Путеводитель по Дагестану : Сост. для проезда государя имп. от г. Петровска чрез Гуниб до границы Терской обл., в 1871 г. – Тифлис : тип. Окр. штаба Кавказского воен. окр., 1871. – [4], 28, 88, 5 с.
7. Пылков О.С. Участие российской армии в социально-экономическом и культурном развитии Северного Кавказа : первая половина XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Пылков Олег Сергеевич ; [Место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. – Армавир, 2008. – 303 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchastie-rossiiskoi-armii-v-sotsialno-ekonomicheskom-i-kulturnom-razvitii-severnogo-kavkaza- (16.04.15).
8. Рамазанов Х.Х. Колониальная политика царизма в Дагестане в первой половине XIX в. / Х.Х. Рамазанов. – Махачкала : [б. и.], 1956. – 40 с.
9. Хан-Магомедов С.О. Архитектура Дагестана : [в 8 вып.] / С.О. Хан-Магомедов ; НИИТАГ РААСН. – М. : Ладья, 1998-.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.