ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23177
№ 23177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна информация для написания курсовой работы на тему "учение В.И. Немировича-Данченко- основа режиссуры театрализованных представлений и праздников."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Coogle):
1. Виленкин В.Я. Вл.И. Немирович-Данченко : очерк творчества. – [М. ; Л.] : Муз. театр им. нар. артиста СССР В.И. Немировича-Данченко, 1941. – 326 с., 1 вкл. л. портр. : ил., факс., портр.
2. Горюнова И.Э. Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений : лекции и сцен. / И. Горюнова. – СПб. : Композитор-Санкт-Петербург, 2009. – 204 с. [12] л. ил. : ил.
3. Литвинова М.В. Театрализованные программы и праздники : учеб. пособие. – Белгород : ПОЛИТЕРРА, 2004. – 262 с.
4. Марков П.А. Режиссура Вл.И. Немировича-Данченко в музыкальном театре / П.А. Марков. – М. : Всерос. театр. о-во, 1960. – 408, [2] с., [25] л. ил., портр.
5. Найденко М.К. Особенности взглядов В.И. Немировича-Данченко на проблему режиссерского замысла // Человек и Вселенная. – 2004. – № 3. – С. 102-113.
6. Немирович-Данченко В.И. Рождение театра : [воспоминания, ст., заметки, письма] / В.И. Немирович-Данченко. – М. : АСТ : Зебра Е ; Владимир : ВКТ, 2009. – 654 с. : ил. – (Актерская книга).
7. Немирович-Данченко В. И. Театральное наследие : в 2 т. / сост., ред., примеч. В. Я. Виленкин. – М. : Искусство, 1952. – Т. 1. Статьи. Речи. Беседы. Письма. – 442 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Nemirovich/stat/ (20.04.2015).
8. Радищева О.А. Станиславский и Немирович-Данченко: история театр. отношений, 1907-1917 / О.А. Радищева. – М. : Артист. Режиссер. Театр, 1999. – 351 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Radischeva/Otnosheniya_1/ (20.04.2015).
9. Сазонова В.А.Театральная педагогика Вл.И. Немировича-Данченко : лекции для студентов реж.-театр. отд-ния / В.А. Сазонова ; М-во образования РФ. Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1999. – 36 с.
10. Фрейдкина Л.М. Дни и годы Вл.И. Немировича-Данченко : летопись жизни и творчества [1858-1943] / Науч.-исслед. комис. по изучению и изд. наследия К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. М. Горького. – [М.] : Всерос. театр. о-во, 1962. – 643 с., 1 л. портр.
11. Шароев, И.Г. Режиссура эстрады и массовых представлений : учебник / И.Г. Шароев ; ГИТИС. – 3-е изд., испр. – М. : ГИТИС, 2009. – 335 с.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: режис* театрал* представ*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
ARTTSFINE (открыть ссылку),
Культура России (открыть ссылку),
Вифсаида (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.