ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23181
№ 23181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы порекомендовать указатели, в которых была бы собрана художественная литература о лётчиках, авиации, ВВС в годы Великой Отечественной а также подсказать, были ли где-то собраны воспоминания самих участников?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ,поисковые системы Google, Nigma):
1. Бавин С.П. Ради жизни на земле : рек. библиогр. указ. худож. лит. о Великой Отечественной войне / С.П. Бавин, А.А. Кунина, И.В. Селибратова. – М. : Книга, 1984. – 128 с.
2. Великая Победа, 1941-1945 : рек. библиогр. указ. / [сост.: М.Е. Киреева и др. ; предисл. А.С. Желтова]. – М. : Книга, 1985. – 223 с. (Шифр: 91.9:63, В27 ; место хранения: ИБО)
3. Великая Отечественная война: Путь к Победе : библиогр. указ. / сост. Н.Н. Васенина. – М. : ЦБ им. Анны Ахматовой ГБУК «ЦБС ЗАО», 2015. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliozao.ru/resursy/vojna/ukazatel-vzroslyij.html (18.04.15)
4. Великая Отечественная война глазами современников : рек. список [Электронный ресурс] / сост.: Н.М. Крючкова, Л.Д. Пислегина ; отв. ред.: А.И. Чорний // Публичная Библиотека Новоуральского городского округа : сайт. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/readers/read/chitaem-po-spisku-VOVglazamisovremennikov.htm#12 (18.04.15)
5. Звезды на крыльях: (Воспоминания ветеранов советской авиации) / ред.-сост. И.Ф. Шипилов, С.М. Федосеев. – М. : Воениздат, 1959. – 312 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amyat.narod.ru/memo/zvezdy_na_krylyah/index.htm (18.04.15)
6. Иванова Л.А. Вторая мировая война. Великая Отечественная война : (аннот. библиогр. указ.) // Библ. дело-XXI век. – 2010. – № 1(19). – С. 118-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s331/s122/s1225226/ (18.04.15)
7. Крылатое племя : (Воспоминания авиаторов трех поколений) / ред.-сост. А.И. Воинов. – М. : Воениздат, 1962. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amyat.narod.ru/memo/krylatoe_plemya/index.htm (18.04.15)
8. Простреленные памятью страницы : рек. указ. худож. лит. О Великой Отеч. Войне / б-ка РОАТМИИТ ; сост.: Н.М. Лапенкова ; ред. Л.И. Кцоева. – М., 2011. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rgotups.ru/IindexProstrelenniePamjatjuStranitsi.pdf (18.04.15)
9. Толкач М.Я. Десантники Великой Отечественной. К 80-летию ВДВ / М.Я Толкач. – М. : Яуза : Эксмо, 2010. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/tolkach_my01/index.html (18.04.15)
10. Черешнев А.И. Люди мужества / А.И. Черешнев. – М. : Воениздат, 1971. – 128 с. – (Рассказывают фронтовики) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amyat.narod.ru/memo/chereshnev_ai/index.htm (18.04.15)
Рекомендуем для самостоятельного изучения:
- Книги про авиацию (открыть ссылку)
- ВСС России: люди и самолеты (открыть ссылку)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТульскойОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.