ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23186
№ 23186  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы: "Особенности внимания у дошкольников с общим недоразвитием речи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК Рос. гос. пед. б-ки им. Ушинского, БД МАРС, НЭБ e-library, БД ИстВью, ИПС Yandex):
1. Волкова С. В. Развитие внимания у детей с общим недоразвитием речи посредством игр и упражнений : [опыт дет. сада № 65 г. Бийска] // Специальное образование и социальная помощь в регионе: проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф., Бийск, 17–18 мая 2007 г. : в 2 ч. / Бийс. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н. А. Першина. – Бийск, 2007. – Ч. 2: Специальная помощь при отдельных формах дизонтогенеза. – С. 132–135.
2. Городничая Е. А. Развитие внимания у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : метод. разработки [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – 05.04.2012. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2012/04/05/metodicheskie-razrabotki-razvitie-vnimaniya-u-detey-starshego (17.04.2015).
3. Ковалева Л. Д. Развитие внимания у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412738/ (17.04.2015).
4. Нечаева Е. А. Особенности развития внимания у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Инновационные процессы и технологии в образовании: стратегии, риски, перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Новосибирск, 22–23 марта 2011 г. : в 3 т. / Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Новосибирск, 2011. – Т. 2. – С. 270–272.
5. Обухова Е. Ю. Возрастная динамика регуляции зрительно-пространственного внимания детей дошкольного возраста / Е. Ю. Обухова, Т. А. Строганова // Вопр. психологии. – 2006. – № 6. – С. 134–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/215/17982-vozrastnaya-dinamika-regulyacii-zritelno-prostranstvennogo-vnimaniya-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (17.04.2015). Шифр НББ: 3ОК444
6. Обухова Е. Ю. Нарушения внимания у детей с особенностями развития / Е. Ю. Обухова, Т. А. Строганова, В. В. Грачев // Там же. – 2008. – № 3. – С. 61–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/213/17607-narusheniya-vnimaniya-u-detej-s-osobennostyami-razvitiya.html (17.04.2015). Шифр НББ: 3ОК444
7. Печора К. Развитие внимания и памяти в раннем возрасте // Дошк. воспитание. – 2014. – № 11. – С. 79–82. Шифр НББ: 3ОК719
8. Пятибратова Н. Изучение состояния процессов внимания и зрительного восприятия у детей с ОНР / Н. Пятибратова, С. Шаховская // Там же. – 2009. – № 6. – С. 82–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logofive.ru/jp_23.php (17.04.2015). Шифр НББ: 3ОК719
9. Рожкова Л. А. Нейрофизиологические механизмы внимания при восприятии зрительной вербальной информации у детей с нарушениями речевого развития // Дефектология. – 2004. – № 5. – С. 16–26. Шифр НББ: 3ОК699
10. Шумилова Е. А. Развитие произвольного внимания у детей с задержкой речевого развития // Актуальные проблемы специального (коррекционного) образования : материалы науч.-практ. конф. / Челяб. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Латюшин, Н. Н. Малофеев, В. В. Садырин. – Челябинск, 2003. – С. 190–197.
11. Шумилова Е. А. Формирование внимания как необходимое условие предупреждения задержки речевого развития у детей преддошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Шумилова Е. А. – Екатеринбург, 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-vnimaniya-kak-neobkhodimoe-uslovie-preduprezhdeniya-zaderzhki-rechevogo-razviti (17.04.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга платная.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.