ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23189
№ 23189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Педагогические основы изучения английского языка в средней группе детского сада". Прошу помощи в поиске нужной литературы или ссылок на различные материалы по теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Воловик А. К. Предшкольное образование : коррекция методологических основ обучения иностранному языку / А. К. Воловик, А. А. Романов // Психолого-пед. поиск. – 2012. – № 3 (23). – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/887/%D0%9F%D0%9F%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA.%202012%20%E2%84%96%203%20(23).pdf?sequence=1#page=77 (17.04.2015)
2. Галеева А. П. Раннее обучение английскому языку детей-дошкольников / А. П. Галеева, Е. М. Комина // Талантливый педагог. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tfd.ucoz.com/load/internet_zhurnal_quot_talantlivyj_pedagog_quot_4_2012/galeeva_a_p_komina_e_m_rannee_obuchenie_anglijskomu_jazyku_detej_doshkolnikov/4-1-0-488 (17.04.2015)
3. Епанчинцева Н. Д. Психолого-педагогическая готовность детей дошкольного и младшего школьного возраста к формированию иноязычных навыков общения в системе «детский сад-начальная школа» / Н. Д. Епанчинцева, В. М. Командирова // Вестн. Белгород. регион. ин-та повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. – 2011. – № 1. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beliro.ru/wp-content/uploads/2014/10/vestnik_2011_1.pdf (17.04.2015)
4. Зыбенко Ю. В. Английский язык в детском саду [Электронный ресурс] // Моя педагогическая инициатива-2011 : материалы II Всерос. конкурса, 5 окт.-5 дек. 2011 г. / пед. интернет-портал «О детстве». – [Б. м. : б. и.], 2011. – URL: http://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/speech-development/8876.html (17.04.2015)
5. Коряковцева О. В. Методика обучения английскому языку детей преддошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Коряковцева Ольга Викторовна. – М., 2010. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-angliiskomu-yazyku-detei-preddoshkolnogo-vozrasta (17.04.2015)
6. Малкина Н. А. Способы создания иноязычной развивающей среды при обучении дошкольников английскому языку // Раннее языковое образование: состояние и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (5-8 апр. 2001 г.) / ред. кол.: А. Н. Утехина (гл. редактор), Т. И. Зеленина, Н. М. Платоненко, А. В. Жукова. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2001. – С. 135-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3120/rannee_obraz.pdf?sequence=1#page=136 (17.04.2015)
7. Мкртычева Н. С. Влияние изучения иностранных языков на развитие ребенка / Н. С. Мкртычева, П. С. Тонкошнур // Молодой ученый. – 2012. – № 4. – С. 439-441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/39/4672/ (17.04.2015)
8. Ничипоренко Л. К. Педагогическое сопровождение обучения старших дошкольников английскому языку в дошкольном образовательном учреждении : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Ничипоренко Лидия Константиновна. – СПб., 2008. – 229 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-obucheniya-starshikh-doshkolnikov-angliiskomu-yazyku-v-doshko (17.04.2015)
9. Протасова Е. Ю. Методика обучения дошкольников иностранному языку : учеб. пособие / Е. Ю. Протасова, Н. М. Родина : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС. – М., 2010. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jokibook.ru/pdf/me/metodika-obuhenii-dohkolnikov-inostrannomu-izyku-uhebnoe-posobie.pdf (17.04.2015)
10. Сидорова М. А. Организация языковой среды по обучению дошкольников английскому языку как условие создания здоровьесберегающей среды в ДОУ // Успехи соврем. естествознания. – 2006. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=4505 (17.04.2015)
11. Спиридонова А. В. К вопросу об обучении иностранному языку в раннем детстве // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2009. – № 1/2 (62). – С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19136/1/iurp-2009-62-20.pdf (17.04.2015)
12. Утехина А. Н. Иностранный язык в дошкольном возрасте : теория и практика : [монография] / А. Н. Утехина ; Удмурт. гос. ун-т, Ин-т иностр. яз. и лит. Каф. дидактики раннего обучения иностр. яз. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2000. – 246 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (17.04.2015)
13. Шавернева Ю. Ю. Методы и средства культурно-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста в условиях раннего изучения иностранного языка : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шавернева Юлия Юрьевна. – Майкоп, 2003. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-i-sredstva-kulturno-kommunikativnogo-razvitiya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v (17.04.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.