ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2319
№ 2319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором лиетратуры на тему "Семантическое поле красоты в произведениях Оскара Уайльда"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники : ЭК НБ РК, ЭК ПетрГУ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Nigma).
1. Акимова О.В. Этика и эстетика Оскара Уайльда = Ethics and aesthetics of Oscar Wilde : учеб. пособие / О.В. Акимова ; под ред. Н.Я. Дьяконовой. – СПб. : Алетейя : Ист. книга, 2008 [т.е. 2007]. – 190 с. – Часть текста на англ. яз. – Библиогр.: с. 180-190 (244 назв.) и в подстроч. примеч.
2. Андрушко Ю.П. Проблема Красоты в малой прозе писателей – декадентов : (на материале произведений О.Уайльда, В.Я.Брюсова и А.А. Блока) // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2005. – Ч. 2. – С. 154-158.
3. Антонова А.М. Оскар Уайльд. Философские, культурно-исторические и эстетические основы творчества : учеб. пособие для студентов вузов / А.М. Антонова, А.А. Самохина, А.В. Серикова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 81 с. – Библиогр.: с. 78.
4. Вайнштейн О. Поэтика дендизма : литература и мода // Иностр. лит. – 2000. – № 3. – С. 296-308.
5. Вайнштейн О. Три этюда о денди // Там же. – 2004. – № 6. – С. 269-293. – Библиогр. в примеч.
6. Дементьева И.Е. Семантема “прекрасное” в зеркале полевого уровня языка (на материале рус. и англ. яз.) [Электронный ресурс] // Язык и литература (Language and Literature) : [электрон. журн.]. – [Б. г.]. – URL: http://frgf.utmn.ru/No16/text13.htm (23.09.08).
7. Измайлов И. Пленник красоты // Вокруг света. – 2006. – № 6. – С. 186-194.
8. Ковалева О.В. О. Уайльд и стиль модерн : дис. ... канд. филол. наук / Ковалева О.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 241 с.
9. Кочетова Е. Шутовство и магия Уайльда // Вопр. лит. – 2002. – № 2. – С. 353-358.
10. Красавченко Т.Н. Эстетизм как направление в английской литературе конца 19 в. : (обзор) // Социал. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 7, Литературоведение : реф. журн. – 2001. – № 2. – С. 97-102.
11. Ланглад Ж. де. Оскар Уайльд, или Правда масок / Жак де Ланглад ; [пер. с фр. В.И. Григорьева ; предисл. А.М. Зверева]. – М. : Молодая гвардия : Палимсест, 2006. – 325 с. – (Жизнь замечательных людей ; вып. 1184 (984)). – Библиогр.: с. 319-323 и в примеч. (с. 309-318).
12. Луков В.А. Феномен Уайльда / В.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 213 с. – Библиогр.: с. 180-212.
13. Мир красоты и игры Оскара Уайльда // Уайльд О. Избранное. – СПб., 2001. – С. 5-26.
14. Пальцев Н. Оскар Уайльд : художник как критик, критика как художество // Диапазон. – М., 1993. – № 1. – С. 109-110.
15. Решетов В.Г. Возрождение и Декаданс : У. Шекспир и Ф. Бэкон в восприятии Ф. Ницше и О. Уайльда // Филол. науки. – 1997. – № 3. – С. 41-47. – Библиогр. в конце ст.
16. Федоров А.А. Эстетизм и художественные поиски в английской прозе последней трети ХIХ века / под ред. Юльметовой С.Ф. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 1993. – 151 с.
17. Хорольский В.В. Эстетизм и символизм в поэзии Англии и Ирландии рубежа XIX-ХХ веков / В.В. Хорольский. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1995. – 144 с. – Библиогр.: с. 128-143.
18. Эллман Р. Оскар Уайльд : Биография / пер. с англ., сост. аннот. имен. указ. Мотылева Л. – М. : Независимая газ., 2000. – 681 с. – Имен. указ.: с. 658-681.
19. Яковлев Д.Е. Пути эстетизма // Философия и о-во. – 2002. – № 3. – С. 133-148.
20. Оскар Уайльд [Электронный ресурс] // Decadence.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2008. – URL: http://www.decadence.ru/decadents/wilde.php (23.09.08).
Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте, посвященном творчеству Оскара Уайльда (открыть ссылку). Вы также можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И" (например : Уайльд, английская литература; английская литература, эстетизм; декаданс ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.