ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23191
№ 23191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует библиография изданий "Слова о полку Игореве" после издания библиографического пособия Л.А.Дмитриева 1955 года. Были ли изданы библиографические указатели, если нет - где можно узнать наиболее полную информацию об изданиях "Слова..." с 1955 г. по сегодняшний день. Заранее благодарны.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список изданий по Вашему запросу (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1."Золотое слово русской литературы". К 800-летию "Слова о полку Игореве" : рек. указ. лит. / Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; [сост. В.В. Бондаренко]. – М. : [б. и.], 1986. – 21 c.
2. "Слово о полку Игореве" : указ. лит. на рус. яз., 1968-1984 гг. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч.-исслед. отд. библиографоведения и науч.-вспом. библиогр. ; [сост. Ю.Г. Кондратьева и др.]. – М. : ГБЛ, 1985. – 102 с.
3. Головенченко Ф.М. Слово о полку Игореве : библиогр. очерк; перевод; пояснения к тексту и пер. / Ф.М. Головенченко ; под ред. А.В. Позднеева. – М. : Б. и., 1963. – 358 с. – (Московский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина. Ученые записки ; [№ 198]).
4. Издания «Слова» (на рус. яз.) ; Издания «Слова» для высших учебных заведений ; Издания «Слова» для учащихся гимназий и школ // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. / Рос. акад. наук. Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; ред. кол.: Л.А. Дмитриев, Д.С. Лихачев, С.А. Семячко, О.В. Творогов (отв. ред.). – СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. – Т. 2. Г-И. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/ (17.04.15).
5. Слово о полку Игореве : библиогр. указ. (1968-1987 гг.) : изд., пер., исслед. на рус., укр. и белорус. яз. / сост. Н.Ф. Дробленкова [и др.] ; АН СССР, Ин-т рус. лит (Пушкин. дом). – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1991. – 204 с.
Предлагаем Вам также провести самостоятельный поиск отдельных изданий «Слова…» по электронному каталогу РНБ (выбрать поиск по заглавию в расширенном поиске и внести СЛОВО О ПОЛКУ, в следующей поисковой строке выбрать тот же вид поиска и внести слово ТЕКСТ. Затем можно уточнить временной интервал изданий) (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.