ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2320
№ 2320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Просьба помочь найти информацию о современной элементной базе, применяемой в бортовой аппаратуре (спутники). Как иностранные, так и отечественные. Анализ применения, пути развития. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – ЭК ГПНТБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК МГОУНБ, ЭК СКБР, ЭК РГБ, ЭК РИБК, БД Интегрум, ИПС Яндекс):
1. Данилин Н.С. Стратегия обеспечения качества современной электронной компонентной базы новых российских космических разработок / Н.С. Данилин, С.А. Белослудцев ; Рос. науч.-исслед. ин-т косм. приборостроения. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 78 с. : ил.
2. Колюбакин В. Бортовая цифровая платформа // Теле-Спутник. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telesputnik.ru/archive/79/article/36.html (24.09.08).
3. Лобанов В. Заметки о проектировании современных цифровых систем управления на отечественной элементной базе // Chip News. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/03_03/7.htm (24.09.08).
4. Осипов Г.А. Использование радиационных воздействий испытательного и технологического характера для обеспечения эксплуатационных характеристик полупроводниковой элементной базы радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.27.01 / Осипов Г.А. – М., 2004. – 48 с. – Библиогр.: с. 38-48.
5. Развитие исследовательской, конструкторской, опытно-экспериментальной базы научного космического приборостроения и методов экспериментальной физики [Электронный ресурс] // Научная и научно-организационная деятельность института космических исследований Российской академии наук : отчет за 2003 г. : вариант для представления в Интернет на сайте ИКИ / Ин-т косм. исслед. РАН. – М., [2004]. – URL: http://www.iki.rssi.ru/annual/2003/26.htm (24.09.08).
6. Управление движением малогабаритных спутников : тр. совещ. / ИПМ им. М.В. Келдыша РАН ; под ред. Овчинникова М.Ю. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.keldysh.ru/papers/2006/prep05/prep2006_05.html (24.09.08).
7. Чиженков В.А. Анализ связи отказов в работе бортовой аппаратуры однотипных спутников серии " Космос" с гелиогеофизической активностью : дис. ... канд. физ.-мат. наук : 25.00.29 / Чиженков Валерий Александрович. – М., 2002. – 112 с. : ил. – Библиогр.: с. 108-112.
8. Щекотурова О.Е. Использование новых композиционных материалов с улучшенными свойствами как способ комплексной защиты электронной элементной базы / О.Е. Щекотурова, Е.Н. Бреев // Упр. и информатика в авиакосм. системах : прил. к журн. "Мехатроника, автоматизация, управление". – 2007. – № 5. – С. 33-36.
9. Элементная база космических систем = Electronic components in space industry : материалы конф. (Адлер, 25-29 сент. 2006 г.) / под ред. С.В. Ларионова. – М. : Моск. науч.-техн. о-во радиотехники, электроники и связи, 2006. – 108 с. : ил.
Предлагаем Вам также ознакомиться с материалами сайтов "Высокие технологии XXI века" (открыть ссылку), ФГУП НИИ точных приборов (открыть ссылку) и содержанием приложения "Управление и информатика в авиакосмических системах" к журналу "Мехатроника, автоматизация, управление" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.