ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23207
№ 23207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для написания дипломной работы по психологии мне нужна Ваша помощь в поиске источников по теме "Стратегии передачи культурного капитала в семье".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бурдьё П. Формы капитала [Электронный ресурс] // Экон. социология : электрон. журн. – 2005. – Т. 6, № 3. – С. 60-74. – URL: http://bourdieu.name/fr/node/106 (20.04.15)
2. Бурдье П. Стратегии воспроизводства и способы господства // Бурдье П. Социология социального пространства / пер. с фр., общ. ред. Н.А. Шматко. – СПб., 2005. – С. 97-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bourdieu.name/files/bourdieu_pierre_sociologie_de_lespace_sociale_isbn_5893297628_ocr.pdf (20.04.15)
3. Данчук О.В. Культурный капитал детства российского дворянина XVIII – XIX веков : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Данчук О.В. ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2015. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.herzen.spb.ru/Preview/Vlojenia/000000167_Disser.pdf (20.04.15)
4. Иванова И.Н. Культурные основы образовательного капитала // Социальные науки: опыт и проблемы подготовки специалистов социальной работы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф., 11-12 апреля 2006 г. / под общ. ред. К.В.Кузьмина. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.teleclinica.ru/206953/ (20.04.15)
5. Колотыло М.А. Концептуализация культурного капитала в условиях трансформации украинской системы высшего образования // Культура и образование. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2013/12/1141 (20.04.15)
6. Очкина А.В. Культурно-образовательные стратегии семей в России в контексте инновационного развития / А.В. Очкина, Г.А. Ястребов // X Междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и общества : в 3 кн. Кн. 3. – М. : ИД ГУ-ВШЭ, 2010. – С. 206-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publications.hse.ru/chapters/95105490 (20.04.15)
7. Очкина А.В. Социальные механизмы воспроизводства культурного капитала семей в провинциальном российском городе // Общественные науки и современность. – 2010. – № 1. – С. 28-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/11/28/1270196291/2_Ochkina.pdf (20.04.15)
8. Радаев В.В. Понятие капитала, формы капиталов и их конвертация [Электронный ресурс] // Экон. социология : электрон. журн. – 2002. – Т. 3, № 4. – С. 20-32. – URL: http://ecsoc.hse.ru/data/2011/12/08/1208205038/ecsoc_t3_n4.pdf (20.04.15)
9. Силва Э. Тендер, дом и семья в теории культурного капитала // Brit j. of sociology. – L., 2005. – Vol. 56, № 1. – P. 83-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgau.ru/distance/resources/sociology/bib/2006_1-6/Silva.doc (20.04.15)
10. Шматко Н.А. Анализ культурного производства Пьера Бурдье // СоцИс. – 2003. – № 8. – С. 113-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/822/693/1231/016.SHMATKO.pdf (20.04.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Социологическое пространство Пьера Бурдьё» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.