ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2321
№ 2321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Традиции и новаторство в творчестве Хундертвассера
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Российской государственной библиотеки по искусству, библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России – RUSLANet, поисковые системы Nigma, Яndex):
1. Дейнека П. Архитектура без архитектора // Новый мир искусства (НОМИ) : журнал культурной столицы. – СПб., 2006. – № 4 (51). – С. 9-11. – Рец. на кн.: Canham S. Bauwagen = Mobile Squatters / S. Canham.- [Bad Muender] : Peperoni Books, [2006]. – 144 S.
2. Малюкова О. Нелинейная архитектура Вены [Электронный ресурс] // Индикаторы рынка недвижимости : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.irn.ru/articles/12145.html (24.09.08).
3. Мировое искусство. Оптические иллюзии : [в живописи и графике] : [иллюстрированная энциклопедия : 45 биографий. Более 500 ил.] / [сост. И.Г. Мосин]. — СПб. : Кристалл, 2007. — 176 с. : ил.
4. Ранд Г. Хундертвассер / Г. Ранд ; [пер. с англ. Л.А. Борис]. – М. : АРТ-Родник, 2005. – 197 с.
5. Сигнич О. «Волшебник растительности» – второй Гауди [Электронный ресурс] // ЗАО «Собственник» : информ.-аналит. издание. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://sob.ru/issue-24-1609.html (24.09.08).
6. Современные памятники архитектуры [Электронный ресурс] // Мировая архитектура : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://internarchitect.com/?p=116 (24.09.08).
7. Тосунян И. Дом танцующих окон. : биография отдельного лица // Персона. – 2002. – № 1. – С. 77-80.
8. Чернецова Е. Игра в архитектуру : Фриденсрайх Хундертвассер // Юный художник. – 2006. – № 11. – С. 32-33.
9. Хлебникова О. Картины, растущие словно деревья // Иностр. лит. – 1995. – № 8. – С. 249-250.
10. Хундертвассер Фриденсрейх // Энциклопедия живописи / ред. Н.А. Борисовская, С.И. Козлова, В.Ю. Тарасова. – М. : ООО «Издательство АСТ» ; Трилистник, 1997. – С. 745.
11. Хундертвассер – стиль имени самого себя // Культ личностей. – 1999. – № 9/10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artpages.org.ua/formi/hundertvasser-stili-imeni-samogo-sebya.html (24.09.08).
12. Хундертвассер. Волшебник растительности // Архидом. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archidom.ru/article-598.html (24.09.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.