ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23210
№ 23210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу по теме диплома: "Общественное телевидение"(про опыт в России не нужно.Интересуют тенденции развития общественного ТВ в 21 веке, его основные параметры, а так же особенности общественного ТВ в Великобритании(конкретно про BBC).
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Возчиков В. А. Медиакультура, телевидение и право на информацию // Философия права. – 2005. – № 3. – С. 68-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandiaweb.ru/text/77/316/48942.php (21.04.2015)
2. Гладько А.М. Социальные условия и предпосылки становления общественного телевидения в России : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Гладько Александр Михайлович. – М., 2008. – 184 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-usloviya-i-predposylki-stanovleniya-obshchestvennogo-televideniya-v-rossii (21.04.2015)
3. Колыванов Е. В. Современные европейские концепции и модели общественного телевидения : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Колыванов Егор Владимирович. – М., 2006. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-evropeiskie-kontseptsii-i-modeli-obshchestvennogo-televideniya (21.04.2015)
4. Литвинцев А. Э. Спор как принцип : (к «портрету» обществен. модели телевещания) [Электронный ресурс] // Культура & общество : нтернет-журн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – М., 2006. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2006/Litvintsev.pdf (21.04.2015)
5. Любимов Б. И. Британская модель вещания в конце ХХ – начале ХХI вв. // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/47 (21.04.2015)
6. Маградзе Р. Тенденции развития образовательного телевидения // Теле-Спутник. – 2013. – Сент. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telesputnik.ru/archive/pdf/215/48.pdf (21.04.2015)
7. Орешкина Н. Е. Общественное телевидение в информационном обществе : британская модель : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Орешкина Нина Евгеньевна. – М., 2005. – 248 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennoe-televidenie-v-informatsionnom-obshchestve-britanskaya-model (21.04.2015)
8. Покровская С. И. Жанр минисериала Би-би-си в условиях коммерциализации телевидения Великобритании : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Покровская Светлана Игоревна. – М., 2010. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-miniseriala-bi-bi-si-v-usloviyakh-kommertsializatsii-televideniya-velikobritanii (21.04.2015)
9. Рублевская (Прокофьева) М. В. Общественное телевидение : междунар. опыт и создание обязательных общедоступ. телеканалов в России // Информ. право. – 2011. – № 3. – С. 17-21.
10. Сумленный С. С. Общественное телевидение в России и мире : проблемы и перспективы // Россия и соврем. мир. – 2005. – № 3. – С. 40-54.
11. Черкасова В. П. Институт общественного вещания: Великобритания и Россия // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 10. – С. 120-128.
12. Шампорова Ю. С. Новая экономическая ситуация в Би-би-си. Политика сокращения затрат и улучшения качества // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1137 (21.04.2015)
13. Шампорова Ю. С. Последние тенденции в финансировании и редакционной политике Би-би-си в связи с государственным сокращением расходов на общественное вещание // Там же. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1134 (21.04.2015)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 19541, № 23120 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.