ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23223
№ 23223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста литературу по психологии предварительного следствия в целом и отдельных следственных действий (особенно интересуют допрос, очная ставки и осмотр места происшествия). Хотелось бы побольше новелл, классика есть в свободном доступе в интернете. Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Научная ЭБ, ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Google).
1. Белоусов А. Д. Психология очной ставки / А. Д. Белоусов, И. Е. Реуцкая, Г. В. Костылева // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2006. – № 2. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-ochnoy-stavki (21.04.15).
2. Бородкина Т. Участие психолога в подготовке к допросу // Уголовное право. – 2008. – № 3 .- С. 70-73.
3. Волков В. Н. Психологические особенности проведения допроса в свете судебных реформ // Закон и право. – 2004. – № 12. – С. 29-33.
4. Еникеев М. И. Психология коммуникативной деятельности следователя // Юрид. психология. – 2009. – № 4. – С. 3-7.
5. Игнатенко Е. А. Психолого-криминалистические аспекты диагностики лжи на предварительном следствии // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 60. – С. 83-86.
6. Козырева И. Е. Процессуальные, психологические и криминалистические проблемы участия свидетеля на предварительном следствии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Козырева Ирина Евгеньевна ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов : [б. и.], 2009. – 30 с.
7. Курмаева Н. А. Тактические и процессуальные особенности участия специалиста-психолога в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей на предварительном следствии // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 1 (33). – С. 21-23.
8. Печенкова Е. А. Задачи и результаты психологического воздействия в интересах разрешения конфликтов на этапе предварительного расследования // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 4. – С. 196-200.
9. Психология очной ставки [Электронный ресурс] // Закон сегодня : юрид. портал. – [Б. м.]., 2009-2015. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/yur-psix/054.php (21.04.15).
10. Саморока В. О возможности использования специальных знаний в области психологии для проверки достоверности показаний лица в ходе допроса // Уголовное право. – 2006. – № 3. – С. 79-82.
11. Сурменева С. В. Участие психолога в стадии предварительного расследования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сурменева Светлана Владимировна. – Челябинск, 2009. – 24 с.
12. Тагиев А. Д. оглы Психология осмотра места происшествия // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология, искусствознание. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 1. – С. 168-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2010/1/46.html (21.04.15).
13. Тишков С. А. Установление психологического контакта или вовлечение в беседу. Проблема терминологии или различные подходы к тактике допроса / С. А Тишков, Д. С. Тишков // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 9. – 2004-2007.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.