Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подборкой литературы для написания дипломной работы по теме "Концепт «Украина» в дискурсе англоязычных и русскоязычных СМИ"
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ЭК РНБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Бабенко В. Н. Роль СМИ в формировании образа России и Украины в общественном мнении двух стран // Россия и соврем. мир. – 2013. – № 1. – С. 167-178. – Библиогр.: с. 177-178 (23 назв.).
2. Бурлинова Н. Украинские события: информационные аспекты кризиса // Вестн. аналитики. – 2014. – № 2. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isoa.ru/docs/vestnik_2014-256.pdf (21.04.2015).
Аннотац.: О ситуации в области информационной политики в отношении Украины в странах Запада и России. Информационная направленность западных и российских СМИ, отражение политического кризиса в Украине.
3. Газинская Ю.В. Тема как базовый элемент конструирования политической реальности Украины в дискурсе СМИ России и Украины // Учен. зап. ЗабГУ. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2013. – № 2 (49). – С. 174-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-kak-bazovyy-element-konstruirovaniya-politicheskoy-realnosti-ukrainy-v-diskurse-smi-rossii-i-ukrainy (21.04.2015).
4. Голоусова Е. С. Факт и его интерпретация в СМИ: кризис на Украине глазами зарубежных журналистов (на примере WASHINGTON POST, NEW YORK TIMES и др.) // Гуманитар. вектор. Сер.: История, политология. – 2014. – №3 (39). – С. 116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fakt-i-ego-interpretatsiya-v-smi-krizis-na-ukraine-glazami-zarubezhnyh-zhurnalistov-na-primere-washington-post-new-york-times-i-dr (21.04.2015).
5. Гущин А. Образ Украины в современных российских СМИ и публицистике в контексте российско-украинского кризиса [Электронный ресурс] // Regional-dialog : [сайт]. – Тбилиси, 2015. – URL: http://regional-dialogue.com/articles/analytics/image-of-ukraine/ (21.04.2015).
6. Немирова Н.В. Прецедентность концептосферы «Украина» в современной российской политической картине мира (на материале российских СМИ 2004-2010 гг.) // Полит. лингвистика. – 2012. – № 2. – С. 132-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnost-kontseptosfery-ukraina-v-sovremennoy-rossiyskoy-politicheskoy-kartine-mira-na-materiale-rossiyskih-smi-2004-2010-gg (21.04.2015).
7. Нидзвецкая С. Взгляд со стороны: Западные СМИ — о событиях на Украине [Электронный ресурс] // The Village : городской интернет-сайт. – М., 2014. – URL: http://www.the-village.ru/village/situation/situation/138005-innostrannye-smi-o-evromaydane-radikalizatsii-protestov-i-prognozah-razvitiya-sobytiy (21.04.2015).
8. Пименова М.В. Концепт «Украина» (на материале российских СМИ) // Полит. лингвистика. – 2007. – № 22. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-ukraina-na-materiale-rossiyskih-smi (21.04.2015).
9. Румянцева Е.А. Корреляция вербальных и визуальных метафор политического дискурса (на материале карикатур англоязычных СМИ) [Электронный ресурс] // Всеукраїнська науково-практична інтернет-конференція, 17 квітня 2015 присвячена 150-річчу ОНУ ім. І.І.Мечникова та 55-річчу факультету романо-германської філологіі. – Одесса, 2015. – URL: http://lingvo.onu.edu.ua/korrelyaciya-verbalnyx-i-vizualnyx-metafor-politicheskogo-diskursa/ (21.04.2015).
Аннотац.: Для определения корреляций между вербальной и невербальной политической метафорикой были проанализированы метафорические образы в политических карикатурах, освещающих события, происходящие в Украине за период с января 2014 по февраль 2015.
10. Специализированная информация по Программе фундаментальных исследований Президиума РАН "Перспективы скоординированного социально-экономического развития России и Украины в общеевропейском контексте". [Вып. 4] : Образ России и Украины в контексте развития двусторонних отношений. – 2012. – 59 с. – Библиогр.: с. 54-59 (93 назв.). – Из содерж.: Роль СМИ в формировании образа России и Украины в общественном мнении двух стран ; Российские и украинские исследователи о проблемах формирования образа России и Украины ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://p.120-bal.ru/istoriya/13984/index.html (21.04.2015).
11. Сушко А. Украина в зеркале западных СМИ [Электронный ресурс] // Зеркало недели. Украина. – 2001. – 26 окт. (№ 42). – URL: http://gazeta.zn.ua/POLITICS/ukraina_v_zerkale_zapadnyh_smi.html (21.04.2015).
12. Чабан Н.А. Образ суверенной Украины в вербальном воплощении (на материале публикаций газеты "The New York Times" : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.02.04 / Чабан Н. А. ; Черкасский гос. ун-т им. Богдана Хмельницкого. – Черкассы, 1997. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/62949/a?#?page=1 (21.04.2015).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]