ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23230
№ 23230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для подготовки курсовой работы на тему "Заимствованная лексика в СМИ".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Апетян С.Г. Англицизмы на страницах печатных и электронных СМИ // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2010. – № 58. – С. 503-510 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/68402993.pdf (21.04.2015)
2. Ахметшина Л.В. История возникновения заимствованной лексики в языке татарских средств массовой информации // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 4-1. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/91229836.pdf (21.04.2015)
3. Белич С.А. Употребление заимствованной (англоязычной) лексики в рекламных сообщениях российских СМИ // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2013. – № 4. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/4-nomer-2012/161-upotreblenie-zaimstvovannoj-angloyazychnoj-leksiki-v-reklamnykh-soobshcheniyakh-rossijskikh-smi (21.04.2015)
4. Велим Е.С. Заимствованная лексика как составляющая молодежного сленга в современных молодежных печатных СМИ // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 6. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4026/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2013._%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_6._%D0%A1._115-119.pdf (21.04.2015)
5. Изюмская С.С. К вопросу о соотношении понятий «речевая агрессия» и «англицизмы» в современном русском языке (на материале текстов СМИ) // Культура. Наука. Интеграция. – 2013. – № 4. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/39484231.pdf (21.04.2015)
6. Карабахцян Э. К. Проникновение англоязычных слов и устойчивых сочетаний в тексты русскоязычных СМИ // Современная филология : материалы междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2011 г.). – Уфа, 2011. – С. 248-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/477/ (21.04.2015)
7. Омельченко М. С. Особенности функционирования заимствованной лексики в текстах СМИ : дис. … канд. филол. наук / Марина Сергеевна Омельченко. – М., 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-zaimstvovannoi-leksiki-v-tekstakh-smi (21.04.2015)
8. Ушаков П. Ю. Англицизмы в современной газете // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 4-1. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/anglitsizmy-v-sovremennoy-gazete (21.04.2015)
9. Шестернева Л.Г. «Модные» слова нашей эпохи, или новые иноязычные заимствования в СМИ // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 2-2. – С. 241-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/90036446.pdf (21.04.2015)
10. Яремчук О.В. Интенсификация процесса иноязычных заимствований на страницах СМИ // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 9. – С. 252-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/35625283.pdf (21.04.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.