ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23231
№ 23231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы, порекомендуйте, пожалуйста, список литературы для написания контрольной на тему "Структурный анализ СМИ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Google, НЭБ eLibrary, БД East View, ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Авдеева О.А. Рынок СМИ в России и зарубежных странах: сравнительный анализ : монография / О.А. Авдеева. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2010. – 179 с. – (Научные труды кафедры международных экономических отношений Омского государственного университета / М-во образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского; Вып. 3).
2. Демина И.Н. Экономическая журналистика в массовой коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 4. – С. 101-110. – Библиогр.: с. 109-110.
3. Зубанова Л.Б. Медиаобраз действительности: ценностное пространство современных средств массовой информации : монография / Л.Б. Зубанова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : [б. и.]., 2007. – 244 с.
4. Куренной В. Структурный анализ русскоязычных печатных СМИ в Германии [Электронный ресурс] // Фонд «Наследие Евразии» : [сайт]. – М., 2004-2015. – URL: http://www.fundeh.org/files/projects/elements/34/strukturnyj_analiz_russkoyazychnyh_pechatnyh_smi_g.pdf (21.04.15).
5. Мазурина Т.С. Структурные изменения печатных СМИ в период общественной траснформации // Журналистика в 2009 году: Трансформация систем СМИ в современном мире. – М. : МГУ, 2010. – С.29-30.
6. Позина А.А. Этническая журналистика. Структурные характеристики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 3. – С. 52-61.
Аннот.: В статье дается анализ и характеристика современной ситуации в этнической журналистике России. Особое внимание уделено структурному разбору этнической периодики. Актуальность темы обусловлена прогнозируемым увеличением количества этнически ориентированных СМИ в ближайшие годы, повышением их значимости в общественных процессах в стране.
7. Пустовалов А.В. Информационные порталы и газеты: структуризация Пермского новостного интернет-рынка // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2014. – № 1 (25). – С. 189-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2014/pustovalov.pdf (21.04.15).
8. Пушкина Е.С. Структурные особенности латиноамериканских СМИ // Латинская Америка. – 2012. – № 12. – C. 55-65.
9. Система средств массовой информации России : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Журналистика» / [Засурский Я.Н. и др.] ; под ред. Я.Н. Засурского ; науч. ред. М.В. Шкондин, Л.Л. Реснянская. – М. : Аспект Пресс, 2003 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 259 с.
10. Средства массовой информации в системе общественных отношений : монография / Изотов В.П. [и др.] ; ГОУ ВПО «Орловский гос. ун-т». – Орел : Орловский гос. ун-т, 2010. – 189 с.
11. Федотова Л.H. Анализ содержания – социологический метод изучения средств массовой коммуникации / Л.Н. Федотова. – М. : Ин-т социологии РАН, 2001. – 202 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociologos.ru/upload/File/Content_Fedotova.pdf (21.04.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.