ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23232
№ 23232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "социальный и культурный институт". Пишу курсовую по данной теме, но не могу найти авторов, которые когда-либо изучали культурные институты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Борисов И.Н. Организационная структура социума : дис. … канд. филос. наук / Борисов И.Н. – Н. Новгород, 2003. – 168 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnaya-struktura-sotsiuma (22.04.15).
2.Игнатьева И.Ф. Туризм как культурный институт // Первый Российский культурологический конгресс : тез. докл. / С.-Петерб. отд-ние Рос. ин-та культурологии. – СПб., 2006. – С. 135–136.
3.Розин В.М. Природа социальных институтов: культурно-исторический и методологический анализ [Электронный ресурс] // Культура культуры : науч. рец. период. электрон. изд. – 2014. – Т. 3, № 3 (3). – URL: http://cult-cult.ru/priroda-socialinyh-institutov-kuliturno-istoricheskij-i-metodologicheskij-analiz/ (22.04.15).
4.Скрипачева И.А. Многообразие культурных институтов как системный фактор. Город как памятник культурно-исторического наследия и центр просвещения // Библиотека в эпоху перемен (философско-культурологические и информ. аспекты). – 2011. – № 1. – С. 43–57.
5.Социальные институты российского общества: состояние, динамика, перспективы : кол. монография / [науч. ред. Н.С. Речкин]. – М. : ВПО, 2014. – 134 с. : табл.
6.Триодина И.М. Социально-культурные институты Серебряного века : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Триодина И.М. – СПб., 2003. – 15 с.
7.Трифонова З.А. Оценка уровня развития культурных институтов, формирующих социокультурный потенциал российских городов / З.А. Трифонова, И.П. Данилов // Вестн. Чувашс. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 323–329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-urovnya-razvitiya-kulturnyh-institutov-formiruyuschih-sotsiokulturnyy-potentsial-rossiyskih-gorodov (22.04.15).
8.Трифонова З.А. Потенциал культурных институтов региональных центров России // Регион. исслед. – 2013. – № 4. – С. 104–109 ; Скачать (открыть ссылку).
9.Шарковская Н.В. Сущностный смысл социальнокультурного института: функциональный подход // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3 (53). – С. 122–127.
10.Шеметило Р.К. Социальные институты культуры, особенности функционирования и развития : (на прим. соц. клуба) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Шеметило Р.К. – Свердловск, 1978. – 20 с.
11.Юрьев А. Театральное сознание как объект маркетингового изучения // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 1, ч. 2. – С. 412–415.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.