ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23241
№ 23241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти статьи (желательно в электронном виде) по теме "Основные виды pr документов для сми"(мне нужно в основном про пресс-релиз, бекграундер, факт-лист и медиа-кит). Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Белошапкин А.Н. Влияние информационного повода на выбор языковых средств (на примере текстов пресс–службы ГУ МЧС России по Хакасии) // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2. – С. 215–217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionnogo-povoda-na-vybor-yazykovyh-sredstv-na-primere-tekstov-press-sluzhby-gu-mchs-rossii-po-hakasii (24.04.15)
2. Белошапкин А.Н. Языковая личность в текстах информационных жанров (на примере текстов пресс–службы ГУ МЧС России по Хакасии) // Там же. – 2013. – № 4. – С. 42–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-v-tekstah-informatsionnyh-zhanrov-na-primere-press-relizov-gu-mchs-rossii-po-hakasii (24.04.15)
3. Бусыгина М.В. Двойственная природа пресс-релиза в СМИ: форма и содержание // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2010. – Вып. 2, т. 46. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dvoystvennaya-priroda-press-reliza-v-smi-forma-i-soderzhanie (24.04.15)
4. Елманова Н. Опыт написания пресс-релизов... : советы, как закадрить журналиста // Секретарское дело. – 2010. – № 10. – С. 25–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=781 (24.04.15)
5. Иванова К.А. Примеры PR-текстов: бэкграундер, биографическая справка, факт-лист [Электронный ресурс] // Школа рекламиста : интернет–журнал. – [Б.м.], 2010–2012. – URL: http://www.advertiser-school.ru/pr-theory/examples-of-pr-texts-bekgraunder-curriculum-vitae-a-fact-sheet.html (24.04.15)
6. Игнатьев Д. Энциклопедия PR от поколения P-Next [Электронный ресурс] / Д Игнатьев, А. Бекетов // E-xecutive : [сайт]. – [Б.м.], 2000–2007. – URL: http://old.e-xecutive.ru/publications/specialization/public/article_886/ (24.04.15)
7. Карпушин Д.И. Пресс-релиз. Правила составления : монография / Д.И. Карпушин, С.А. Чикирова. – СПб. : Питер, 2007. – 217 с. (Шифр ИОГУНБ 60.842 К 26 Ф 202).
8. Ленькова И.А. PR-тексты в структуре теории речевых актов // Изв. С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та ЛЭТИ. – 2008. – № 8. – С. 91–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eltech.ru/assets/files/university/izdatelstvo/izvestiya-spbgetu-leti/2006-09.pdf (24.04.15)
9. Матвеева А.С. Лексические и грамматические преобразования пресс–релиза в текстах СМИ // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – Волгоград, 2012. – Вып. 1. – С. 174–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-i-grammaticheskie-preobrazovaniya-press-reliza-v-tekstah-smi (24.04.15)
10. Морякова А.С. К вопросу об определении современного пресс-релиза // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. 1. Лингвистика. – 2011. – Вып. 12. – С. 93–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-sovremennogo-press-reliza (24.04.15)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.