ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23245
№ 23245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду очень признательна за поиск материала на тему "Охранные грамоты на монастырские леса (1485 г.)", который поможет в подготовке выставки. Большое спасибо. Смелова О.Л.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка», ИПС Google, Яндекс, Nigma)
1. Акты Российского государства : архивы московских монастырей и соборов XV – начала XVII в. / сост. Т. М. Амксинская [и др.]. – М. : Янус, 1998. – 734 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://нэб.рф/catalog/002122_000019_ASTRA-RU%7C%7C%7CAONB%7C%7C%7CMARKSQL%7C%7C%7C11114/ (22.04.2015)
2. Антология мировой правовой мысли / Нац. обществ.-науч. фонд; рук. проекта Г. Ю. Семигин ; науч.-ред. совет: В. Н. Кудрявцев [и др.]. – М. : Мысль. – Т. 4 : Россия : XI -XIX вв. – 1999. – 816 с.
3. Владимирский-Буданов М. Ф. Жалованные и Уставные грамоты (XIV – XV вв.). Обзор истории русского права / М. Ф. Владимирский-Буданов ; науч. ред.: А. Л. Глазычев [и др.]. – М., 2005. – С. 256-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://texts.news/gosudarstva-prava-teoriya/jalovannyie-ustavnyie-gramotyi-49322.html (22.04.2015)
4. Врангель В. В. История лесного законодательства Российской империи : с присоединением очерка истории корабельных лесов России / Соч. бар. В. Врангеля. – Санкт-Петербург : привилег. тип. Фишера, 1841. – [4], 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003542196#?page=1 (22.04.2015)
5. Грамота Ивана Васильевича Троице-Сергиеву монастырю (1485 год). № 112 // Акты, собранные в библиотеках и архивах Российской империи Археографической экспедицией Имп. Академии Наук. – СПб., 1836. – Т. 1. – С. 85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://runivers.ru/bookreader/book9536/#page/101/mode/1up (22.04.2015)
6. Манин В. А. Зарождение русского лесного законодательства и проблема правовой регламентации охраны лесов в России до конца первой четверти XVIII века // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 68–69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwold.ugrasu.ru/science/journal/7/15/documents/68-69.pdf (22.04.2015)
8. Писаренко А. И. Пользование лесом и его истребление // Лесное хозяйство России: от пользования – к управлению : науч. издание / А. И. Писаренко, В. В. Страхов. – М. : Юриспруденция, 2004. – 549, [3] с. : граф., таб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/les/noy/eho/zya/yst/vo/5.htm#15 (22.04.2015)
9. Рахимова Л. М. Охрана объектов природы в период феодальной раздробленности (по материалам грамот и уставов XII-XV веков) // Ист., философ., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 8. Ч. 3. – С. 162-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2011/8-3/40.html (22.04.2015)
10. Сутягин С. С. Лесное законодательство в дореволюционной россии : историческая преемственность и эволюция // Юрид. техника. – 2011. – № 5. – С. 458-462. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lesnoe-zakonodatelstvo-v-dorevolyutsionnoy-rossii-istoricheskaya-pravopreemstvennost-i-evolyutsiya (22.04.2015)
11. Хомутов Р. В. Развитие в дореволюционной России законодательства об охране земельных ресурсов // Вестн. Волгоград. ин-та бизнеса. Бизнес. Образование. Право. – 2011. – № 4 (17). – С. 266-270 . – Библиогр.: с. 269-270 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/417/article-417-269.pdf (22.04.2015)
12. Черных В. В. Историко-правовые аспекты лесной собственности на Руси и в Российской империи // Сиб. юрид. вестн. – 2013. – № 2. – С. 15-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/istoriko-pravovye-aspekty-lesnoy-sobstvennosti-na-rusi-i-v-rossiyskoy-imperii (22.04.2015)
13. Черных В. В. Лесосохранительная политика России в допетровский период // Сиб. юрид. вестн. – 2010. – № 4. – С. 15-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lesoohranitelnaya-politika-rossii-v-dopetrovskiy-period (22.04.2015)
14. Шелгунов Н. В. История русского лесного законодательства / [Соч.] Николая Шелгунова. – Санкт-Петербург : тип. М-ва гос. имуществ, 1857. – [2], II, VIII, 378 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/01003542341 (22.04.2015)
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
booksite.ru (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.