ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2326
№ 2326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к курсу "Институциональная социология" или "Теория социальных институтов".Мне необходимо разработать учебно-методические пособия для проведения занятий со студентами и я очень рассчитываю на вашу помощь.Заранее вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников (источник поиска – поисковые системы – Яндекс, Google, NIGMA):
1. Гавра Д.П. Понятие социального института // Регион. Экономика, политика, идеология. – 1999. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soc.pu.ru/materials/golovin/reader/gavra/r_gavra1.html (23.09.08).
2. Гавра Д.П. Социальные институты [Электронный ресурс] // WWW.xserver : on-line б-ка. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.xserver.ru/user/sozin/(23.09.08).
3. Глотов М.Б. Социальный институт: определение, структура, классификация // Соц. исслед. – 2003. – № 10. – С. 13–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/314337.html (23.09.08).
4. Константинов М.С. Элементы институционально-эволюционной теории в социальной философии М.К. Петрова / М.С. Константинов. – Ростов н/Д : Изд-во РГПУ, 2005. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polittheory.narod.ru/Konstantinov/Elements_of_the_Institutional_evolutionary_Theory.doc (23.09.08).
5. Моргунова А.Г. Образование как социальный институт : историография проблемы // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2003. – № 3: Гуманитарная серия. Философия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2002web3/phyl/200230502.html (23.09.08).
6. Новикова С.С. Социология : история, основы, институционализация в России [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/novikova_soc/default.aspx (23.09.08).
7. Серл Дж. Что такое институт? / Дж. Серл ; пер. с англ. И. Болдырева, Е. Мордмиллович // Вопр. экономики. – 2007. – № 8. – С. 4-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/8.pdf (23.09.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.