Подскажите пожалуйста литературу связанную с организованной преступной группой и психологией лидера такой группы
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Google).
1. Арутюнов А. А. Современные тенденции групповой и организованной преступности // Рос. следователь. – 2012. – № 22. – С. 32-35.
2. Асатрян Х. А. Характеристика личности преступника, занимающегося организованной преступной деятельностью / Х. А. Асатрян, А. А. Христюк // Криминологический журн. Байкальского гос. ун-та экономики и права. – 2014. – № 3. – С. 40-48.
3. Бердникова О. П. Выявление организатора (лидера) преступной группы, совершающей грабежи и разбойные нападения, тактика его допроса в качестве подозреваемого // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 3 (май-июнь). – С. 145-150.
4. Ефимкин С. В. Экономика и психология – связующие звенья в профилактике преступлений, связанных с ОПГ и их лидерами // Экон. вестн. МВД России. – 2011. – № 12. – С. 64-67.
5. Иванцов С. В. Личностные свойства лидеров организованных преступных формирований // Юрид. психология. – 2008. – № 4. – С. 14-18.
6. Кисин А. В. Признаки организованной преступной группы // Криминологический журн. ОГУЭП. – 2011. – № 2(16). – С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cj.isea.ru/pdf.asp?id=8113 (23.04.15).
7. Клебанов М. И. Понятие и признаки преступления, совершенного организованной группой // Рос. правосудие. – 2013. – № 4 (84). – С. 91-98.
8. Психология организованной преступности [Электронный ресурс] // Закон сегодня : юрид. портал. – [Б. м.], 2009-2015. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/yur-psix/043.php (23.04.15).
9. Психология преступных групп [Электронный ресурс] // Psyera : гуманитарно-правовой портал. – [Б. м.], [2015]. – URL: http://psyera.ru/psihologiya-prestupnyh-grupp-2160.htm (23.04.15).
10. Топильская Е. В. Тактика допросов членов организованных преступных групп при поддержании государственного обвинения // КриминалистЪ. – 2011. – № 2. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k911.html (23.04.15).
11. Филаненко А. Ю. Основные направления деятельности организованных преступных групп на современном этапе // Право и гос-во: теория и практика. – 2013. – № 7. – С. 115-118.
12. Щербаков А. В. Криминалистическая модель организации управления преступной деятельностью в организованных преступных сообществах и ее практическое применение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Щербаков Александр Владимирович ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2004. – 29 с.
13. Янковский Д. А. Ответственность участников организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций) // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 6. – С. 151-154.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]