ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2327
№ 2327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для дипломной работы мне необходим библиографический список вышедших на русском языке изданий произведения Агаты Кристи "Десять негритят" с именами переводчиков и художников (желательно).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список интересующих Вас изданий в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме : (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Кристи А. Десять негритят ; Убийство в Восточным экспрессе ; Смерть на Ниле : романы / А. Кристи ; пер. с англ. Л. Беспаловой, В. Харитонова – М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 541 с.
2. Кристи А. Десять негритят : Роман, рассказы : пер. с англ. / А. Кристи ; [коммент. Т. Н. Шишкиной ; ил. Е.М. Ульяновой]. – М. : Центрполиграф, 2002. – 590 с.
3. Кристи А. Десять негритят ; Сверкающий цианид ; Загадка Ситтафорда ; Вилла "Белый конь" ; Странный дом : романы : пер. с англ. / Агата Кристи. – М. : ЭКСМО, 2003. – 798 с.
4. Кристи А. Большая Четверка ; ... И в трещинах зеркальный круг ; Почему не позвали Уилби? ; Десять негритят : романы / А. Кристи ; пер. с англ. Т. Голубевой и др. – М. : АСТ, 2003. – 780 с.
5. Кристи А. Убийство Роджера Экройда ; Убийство в Восточном экспрессе ; Десять негритят ; Отель " Бертрам" : пьесы / А. Кристи ; пер. с англ. И. Гуровой и др. – М. : АСТ : Пушк. б-ка, 2003. – 822 с.
6. Кристи А. Десять негритят : Роман / А. Кристи ; пер. с англ. Л. Беспаловой. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 218 с.
7. Десять негритят : сборник / пер. с англ., худож. Ю.В. Таратунин. – Челябинск : Лилия, 1992. – 267 с.
8. Кристи А. Восточный экспресс ; Десять негритят / А. Кристи ; пер. с англ. Л. Беспаловой ; худож. К.В. Бутенко]. – Саратов : Упр. изд-в, полиграфии и кн.
торговли, 1991. – 347 с.
9. Кристи А. Десять негритят : роман : сокр. пер. с англ. / А. Кристи. – [Совмест. изд.]. – М. : Сов.-амер. предприятие "МИГ – MPG" : Прейскурантиздат, 1991. – 98 с.
10. Кристи А. Загадка Эндхауза ; Восточный экспресс ; Десять негритят ; Убийство Роджера Экройда : Романы : пер. с англ. / А. Кристи ; послесл. А. Зверева ; илл. В. Гальдяева. – М. : Правда, 1991. – 700 с.
11. Кристи А. Восточный экспресс ; Десять негритят : Романы / А. Кристи ; пер. с англ. Л. Беспаловой ; худож. А. Бегак]. – М. : СП "Слово" ; Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1990. – 335 с.
12. Кристи А. Десять негритят. Рассказы / А. Кристи. – М. : Столица, 1990. – 238 с.
13. Кристи А. Десять негритят : роман / Агата Кристи ; пер. с англ. Л. Беспаловой. – Ставрополь : Кн. изд-во, 1989. – 126 с.
Для выявления всех изданий произведения Агаты Кристи «Десять негритят» рекомендуем обратиться к материалам Картотеки переводов мировой художественной литературы на рус. яз. им. А.Д. Умикян (Главное здание РНБ, пл. Островского, 3).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.