ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23270
№ 23270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для исследования темы "Черный юмор" как мировоззренческая категория в творчестве Ремарка Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема очень узкая. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска : БД ГНБ КБР им. ТК. Мальбахова, ELibrary, ИПС Yandex, Google):
1.Дмитриев А. Гуманизм без веры в будущее : [юмор в произведении Э.М. Ремарка «Возлюби ближнего своего»] // Молодая гвардия. – 1960. – № 2. – С. 215-223.
2.Победы и поражения Ремарка : [юмор в творчестве Ремарка] // Копелев Л. Сердце всегда слева. – М. : Сов. Писатель, 1960. – С. 364-392.
3.Кучукова З.А. "Черный юмор" как мировоззренческая категория в творчестве Ремарка : [функции черного юмора в романе Э.М.Ремарка "На Западном фронте без перемен"] // Вестн. Каб.-Балкар. гос. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2009. – Вып. 10. – С. 55-58.
4.Фрадкин И. Ремарк и споры о нем : [оценка юмора в творчестве нем. писателя советской критикой] // Вопросы лит. – 1963. – № 1. – С. 92-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iriy.io.ua/s216161/i._fradkin._remark_i_spory_o_nem (24.04.2015)
5.Харитонов М. Герой Ремарка в поисках опоры : [юмор в творчестве Ремарка] // Ремарк Э.М. Триумфальная арка / пер. с нем. Б. Кремнева. – М. : Правда. – С. 3-10.
6.Цепордей О.В. Ирония как категория художественного текста (на материале языка романов Э.М. Ремарка и их переводов на русский язык) : [ирония исследуется как разновидность импликации и средства ее реализации в языке художественных текстов на немецком языке и их переводов на русский язык] // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2008. – № 10. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.em-remarque.ru/library/ironiya-kak-kategoriya-hudozhestvennogo-teksta.html (24.04.2015)
7.Шмелева Н.Л. Понятие "Черный юмор" и его функционально стилистические особенности // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 8-2. – С. 210-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_8-2_88.pdf (24.04.2015)
8.Эпштейн О.В. Лингвокультурный феномен черного юмора // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2014. – № 1.1. – С. 122-126.
Являясь жителем Нальчика, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Гос. национальной библиотеки КБР им. Т.К. Мальбахова.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.