ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23273
№ 23273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему"Этнографический туризм.Проблемы и пути развития этнографического туризма в Кыргызстане". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Алмакучуков К. М. Платформы коммуникационной интеграции в туризме и поиск узнаваемого символа киргизского туристского продукта // Маркетинг в России и за рубежом. – 2004. – № 6. – С. 94-107.
2. Бутузов А. Г. Этнокультурный туризм / А.Г. Бутузов. – М., 2013. – 247 с.
3. Вицкоп Д.Р. Этнографический туризм: сущность, организация и опыт развития // Научно-техническое и экономическое сотрудничество стран АТР в XXI веке. – 2011. – Т. 5. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/38127419.pdf (23.04.2015)
4. Возвращение к истокам / фоторепортаж Алексея Бойцова и Гали Моррелл // Журналист. – 2012. – № 7. – С. 77-80.
5. Емельянов В. Азиатские соблазны Киргизии // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2007. – № 5. – С. 70-73.
6. Лукашова С. С. Под волнами Иссык-Куля // Восточная коллекция. – 2011. – № 4. – С. 20-34.
7. Муратханов В. Город гор // Октябрь. – 2012. – № 10. – С. 170-175.
8. Низамиев А. Г. Особенности туризма как вида экономической деятельности в Кыргызстане // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2003. – № 4. – С. 74-83.
9. Низамиев А. Г. Природные основы развития горного туризма в Киргизии // География и природные ресурсы. – 2005. – № 2. – С. 147-151.
10. Святоха Н.Ю. Подходы к классификации этнического туризма // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2014. – № 6. – С. 179-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-klassifikatsii-etnicheskogo-turizma (23.04.2015)
В частности, о джайлоо-туризме в Кыргыстане.
11. Стрельникова М.А. Этнографический туризм: реальность и перспективы // Наука и Мир. – 2014. – Т. 1, № 10. – С. 178-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51886422.pdf (23.04.2015)
12. Супатаев Т.А. Туристско-рекреационный комплекс Иссык-Кульской области, его использование и вопросы охраны природы : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Турдалы Абдыкасымович Супатаев. – Бишкек, 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CD0QFjAF&url=http%3A%2F%2Foel.bik.org.kg%2Fru%2Fdownload%2F58%2F&ei=wlU4VZmfLubRywOr_oH4Dw&usg=AFQjCNGJd5z68DhzZ2dkrC9R2OFiaHB5iA&bvm=bv.91427555,d.bGQ&cad=rjt (23.04.2015)
Литературу по этнокультурному туризму Вы также найдете в ответах на запросы Архива ВСС, раздел "Этнокультурный туризм" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.