ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23281
№ 23281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите пожалуйста в поиске литературы(не ранее 2009г!)на тему дипломной работы" Разработка и внедрение детских культурно-познавательных мероприятий в отелях"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭБС ПВГУС, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google)
1. Grecotel – территория детства // Вояж. – 2012. – Прил. 1 (весна-лето): Вояж дети. – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voyagemagazine.ru/uploads/kids/Voyage-Kids_01.pdf (24.04.15)
Аннотац.: "Семейный отдых без проблем" – можно считать девизом всех отелей Grecotel. Комфортное пребывание детей и родителей продумано до мелочей.
2. Анимация для детей [Электронный ресурс] // Российская Ассоциация Загородных Отелей : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://countryhotels.pro/about-us/novosti/articles/animatsiya-dlya-detej (24.04.15)
3. Асанова И. М. Организация культурно-досуговой деятельности : учебник / И. М. Асанова, С. О. Дерябина, В. В. Игнатьева. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Академия, 2012. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tolgas.ru/publ/kay/Asanova_Org_kult_dosug.pdf (24.04.15)
Аннотац.: В учебнике рассмотрены теоретические основы культурно-досуговой деятельности и анимации, понятия и типология анимационных услуг, содержание и виды культурного досуга, связь культурно-досуговой деятельности с анимацией, опыт организации досуга в зарубежных странах и в России на примере тематических парков развлечений, географии карнавального движения, различных форм театрализованных анимационных мероприятий, отражение русской национальной культуры в содержании и организации анимационных мероприятий – раскрывается значение драматургии и режиссуры как основы культурно-досуговой деятельности, а также место и значение игры в анимационных программах.
4. Белавина А.К. Психолого-педагогические аспекты анимационной деятельности, используемые при проектировании мероприятий семейного досуга в индустрии гостеприимства // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1/17.pdf (24.04.15)
5. Гаврищук М. Чем младше гость – тем больше у него потребности // Гостиничное дело. – 2011. – № 1. – С. 10-19.
Аннотац.: В зависимости от направленности отеля разнятся и специальные условия, которые предлагают детям в гостиницах. Приведены особенности работы мини-клуба "ОЛИМП", программа детских развлечений на неделю, примеры детского меню. В отелях Swissotel Hotels & Resorts предлагаются специальные условия размещения детей – kids room. Дана краткая характеристика шести лучших отелей мира для детей.
6. Горлова Е.А. Туристская анимация в сфере современных гостиничных услуг / Е.А. Горлова, М.С. Безуглова // Экология России: на пути к инновациям. – 2014. – № 10. – С. 52-54. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
Анотац.: В статье рассматриваются возможности и особенности развития туристской анимации в индустрии гостеприимства.
7. Гостиничное дело : учебник / под ред. Н.М. Мышьяковой, С.Г. Шкуропат. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 314 с. – Из содерж.: 7.3 Анимационные технологии в гостиничном сервисе. – С. 187-195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static12.insales.ru/files/1/5000/1348488/original/2013_ГостиничноеДело.pdf (24.04.15)
8. Дмитрова А.С. Гостиничная анимация как ключевой компонент современного туристского сервиса [Электронный ресурс] / А.С. Дмитрова, В.И. Кузнецов // Студенческий научный форум : материалы VI Междунар. студенческой электрон. науч. конф. (15 февраля – 31 марта 2014 г.). – М., 2014. – URL: www.scienceforum.ru/2014/595/5406 (24.04.2015).
9. Засимович Е.С. Новый язык туризма – анимация / Е. С. Засимович, И. И. Волобуева // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 4. – С. 41-48.
10. Зубакова Ю. "Бархатный сезон" на родине Гиппократа: Kipriotis Hotel // Отель. – 2012. – № 9. – С. 69-75.
Аннотац.: Сеть греческих отелей Киприотис на острове Кос, близ г. Родос. Прекрасная инфраструктура, большое количество спортивных сооружений, специальные площадки, бассейны, развлекательные сооружения для детей. Подготовка персонала для работы с детьми. Кухни ресторанов, кафе работают только со свежими продуктами. Услуги всем клиентам по высшему разряду.
11.Клубная культура // Вояж. – 2012. – Прил. 2 (осень-зима): Вояж дети. – С. 8-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voyagemagazine.ru/uploads/kids/VoyageKids-2.pdf (24.04.15)
Аннотац.: Никакой прекрасный сервис, райский пейзаж и дизайнерский интерьер не спасут ваш семейный отдых, если детям будет скучно. К счастью, сегодня в отельных клубах предлагают столько развлечений для маленьких гостей, что у тех просто не останется времени на то, чтобы портить нервы родителям.
12. Кузьмина М. Все свободны / М. Кузьмина, Е. Махина, О. Яковина // Вояж. – 2013. – Прил. 3 (весна-лето): Вояж дети. – С. 10-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voyagemagazine.ru/uploads/kids/VoyageKids-3.pdf (24.04.15)
Аннотац.: Отели, в которых о детях заботятся, как о взрослых, а о взрослых – как о детях и где первые и вторые могут как отдохнуть друг от друга, так и провести время вместе.
13. Кусков А.С. Гостиничное дело : учеб. пособие. – М. : Дашков и Ко, 2009. – 328 с. – Из содерж.: Гл. 8. Анимационные услуги в структуре гостиничного продукта. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dw6.ru/animatsionnyye_uslugi_v_strukture_gostinichnogo_produkta.html (24.04.15)
Продолжить поиск дополнительной литературы Вы можете самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.