ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23283
№ 23283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Готовлю научно-исследовательскую работу. Нужна информация на тему "Народы Моря". Тема малоизученная, поэтому буду рада даже маленьким статьям. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Борухович В.Г. Ахейцы в Малой Азии // Вестн. древней истории. – 1964. – № 3. – С. 104–106.
2.Великовский И. Народы моря : [пер. с англ.]. – Ростов н/Д. : Феникс, 1997. – 542 с. : ил.
3.Козловская В. И. Народы моря и Тартесс // Проблемы античной истории и культуры. – Ереван, 1979. – С. 121–127.
4.Лаптева М.Ю. Ахейцы в Ионии // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2005. – № 4. – С. 23–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2005/2.pdf (24.04.15).
5.Панченко Д.В. Викинги бронзового века и их историческое наследие (к постановке вопроса) // Stratum plus: Archaeology and Cultural Anthropology. – 2012. – № 2. – С. 79–143 $ Cкачать (открыть ссылку).
6.Сафронов А.В. "Народы моря" на древнем востоке в XIV – первой половине XIII в. до н.э. // Восток. Афро-Азиатские об-ва: история и современность. – 2012. – № 6. – С. 12–19.
7.Сафронов А.В. Государства раннежелезного века Палистин и (Ах)хиява в северной Сирии и Киликии: еще раз об отражении миграций «народов моря» в греческой эпической традиции // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2012. – Т. 16. – С. 750–760 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svitoc.ru/topic/2158-narody-morya-palistin-i-ahhiyava/ (24.04.15).
8.Сафронов А.В. К вопросу об участии групп «народов моря» в Египте в смуте конца XIX – начала ХХ династии // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2010. – № 4/5. – С. 88–90.
9.Сафронов А.В. К проблеме социальных и политических институтов у "народов моря" в начале XII в. до н. э. // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2014. – № 3. – С. 22–28 ; Скачать (открыть ссылку).
10.Сафронов А.В. Народы моря" и Ближний Восток: этнополитические процессы в конце XIII – начале XII в. до н. э. // Краткие сообщения Ин-та археологии. – 2009. – Вып. 223. – С. 31–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archaeolog.ru/media/ksia/223/04_safronov.pdf (24.04.15).
11.Сафронов А.В. Новые данные о миграциях "народов моря" // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2012. – № 5. – С. 39–45 ; Скачать (открыть ссылку)
12.Сафронов А.В. Троянцы в Ливии: греческие реминисценции об участии населения Западной Анатолии в движении «народов моря» // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2013. – Т. 17. – С. 790–799.
13.Сафронов А.В. Этнополитические процессы в Восточном Средиземноморье в конце XIII – начале XII в. до н. э. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сафронов А.В. – М., 2005. – 21 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/etnopoliticheskie-protsessy-v-vostochnom-sredizemnomorie-v-kontse-xiii-nachale-xii-vv-do-n-e (24.04.15).
14.Суриков И.Е. Сухопутные маршруты глазами "народа моря": Геродот о некоторых трансконтинентальных путях // Восточная Европа в древности и средневековье: трансконтинентальные и локальные пути как социокультурный феномен : XX Чтения памяти В.Т. Пашуто : материалы конф. / Рос. акад. наук, Ин–т всеобщей истории. – М., 2008. – С. 217–221.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.