ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23287
№ 23287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День! Помогите, пожалуйста, с поиском научных трудов к дипломной работе по музееведению,деятельности и видах музеев. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема работы сформулирована очень широко. Деятельность музеев, как и видов, так разнообразна. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка», БД «Информкультура», ПС Google, ПС Rambler)
1. Бурганов И. Музей XXI века : теория, опыт, практика / И. Бурганов. – М. : Моск. гос. музей «Дом Бурганова», 2007. – 336 с.
2. Грачева Е.С. Культурно-образовательная деятельность музея : социологический аспект // Мол. ученый. – 2010. – № 10. – С. 240-245. ; Скачать (открыть ссылку) (24.04.2015)
3. Иванова Ю. В. Статус музея в современной культуре : автореф. дис. ... канд. культурологии / Иванова Юлия Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/status-muzeya-v-sovremennoi-kulture (24.04.2015)
4. Комаровская Е. П. Культурно-образовательная деятельность музеев и музейная педагогика / Е. П. Комаровская, В. М. Ахунов // Вестн. Москов. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2009. – № 1. – С. 69-72.
5. Макеева И. А. Культурно-образовательная деятельность музея : содержание и формы // Вестн. Костром. гос. ун-им. Н.А. Некрасова. Сер. Гуманитар. науки : Педагогика. Психология. Социал. работа. Акмеология. Ювенология. Социокинетика. – 2011. – Т. 17, № 4. – С. 164-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-obrazovatelnaya-deyatelnost-muzeya-soderzhanie-i-formy#ixzz3YCyTOmCv (24.04.2015)
6. Наука о музее [Электронный ресурс] // Российская музейная энциклопедия : музейное дело и охрана памятников : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.museum.ru/rme/musbis.asp (24.04.2015)
7. Понятие профиля музея. Виды музеев [Электронный ресурс] //Лекции.Нет : [сайт]. – М,. 2014-2015. – URL: http://lektsii.net/3-4832.html (24.04.2015)
8. Поправко Е. А. Музееведение : учебник / Е. А. Поправко. – М. : ВГУЭС, 2005. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/muzeebed/page0002.asp (24.04.2015)
9. Сапанжа О. С. Классификация музейных форм : современное состояние и перспективы разработки новых классификационных схем // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2010. – № 6. – С. 159-161.
Аннот.: Административное и профильное деление как традиционные ориентиры для классификации музейного мира.
10. Шляхтина Л. М. Основы музейного дела / Л. М. Шляхтина. – М. : Высшая шк., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/12042/HTML/index.htm (24.04.2015)
11. Шмарион Ю. В. Социально-технологический подход к определению стратегии развития деятельности музея / Ю. В. Шмарион. С. В. Литвинова // Мир науки, культуры, образования. – 2012. – № 1. – С. 272-276. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: : http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-tehnologicheskiy-podhod-k-opredeleniyu-strategii-razvitiya-deyatelnosti-muzeya#ixzz3YCzox9IR (24.04.2015)
12. Юренева Т. Ю. Музей в мировой культуре / Т. Ю. Юренева. – М. : Русское слово, 2003. – 536 с.
Аннот.: Возникновение музеев, их роль и место в конкретной исторической эпохе. Эволюция музеев, виды и типы музеев.
Для самостоятельного поиска предлагаем журнал, посвященный музейной тематике: «Мир музея» архив 2004-2015 гг. (открыть ссылку)
журнал "MR-Prof – "Музеи России – профессионалам" архив 2001-2012 гг.
(открыть ссылку)
Информационный портал «Музеи России», а также смотрите запрос № 17729.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.