ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2329
№ 2329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу работу по апроксимации, пожалуйста, напишите где я могу найти информациюпо этой теме. Зарание благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (каталоги РГБ, Владимирской областной научной библиотеки и ИПС Яndex):
1. Аппроксимация методом наименьших квадратов (МНК) [Электронный ресурс] // Алгоритмы – Библиотека алгоритмов [сайт] / Бочканов Сергей, Быстрицкий Владимир. – [Б.м.], 1999-2008. – URL: http://alglib.sources.ru/interpolation/genleastsq.php (28.09.08).
2. Ахмеров Р.Р. Численные методы решения ОДУ [Электронный ресурс] : курс лекций / Р.Р. Ахмеров. – Новосибирск, 2002. – Из содерж.: Разностные схемы. Сходимость, аппроксимация, устойчивость. – URL: http://www-sbras.nsc.ru/rus/textbooks/akhmerov/nm-ode/1-2.html (28.09.08).
3. Васильев Ф.П. Методы решения экстремальных задач: задачи минимизации в функциональных пространствах, регуляция, аппроксимация : учеб. пособие для вузов / Ф.П. Васильев. – М. : Наука, 1981. – 400 c.
4. Виноградов В.Н. Аналитическая аппроксимация данных в ядерной и нейтронной физике / В.Н. Виноградов, Е.В. Гай, Н.С. Работников. – М. : Энергоатомиздат, 1987. – 129 c.
5. Жук В.В. Сильная аппроксимация периодических функций / В.В. Жук. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989.
6. Данченко В.И. Аппроксимация многочленами функций и векторных полей : учеб. пособие / В.И. Данченко, Д.Я. Данченко, В.А. Скляренко. – Владимир : ВлГУ, 2005.
7. Зенкевич О. Конечные элементы и аппроксимация / О. Зенкевич, К. Морган. – М. : Мир, 1986. – 318 c.
8. Квасов Б.И. Методы изогеометрической аппроксимации сплайнами / Б.И. Квасов. – М., 2006. – 416 с.
9. Корнейчук Н.П. Сплайны в теории приближения / Н.П. Корнейчук. – М. : Наука, 1984. – 352 c.
10. Королюк В.С. Мартингальная аппроксимация / В.С. Королюк, Ю.В. Боровских. – Киев : Наукова думка, 1988. – 245 с.
11. Костин И.Н. Апроксимация аттракторов эволюционных уравнений : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Костин. И.Н. – СПб., 1992. – 14 с.
12. Манохин Г.А. Разработка методов апроксимации функций и синтеза неумножающих дробно-рациональных функциональных преобразователей : автореф. дис. … канд. техн. наук / Манохин Г.А. – М., 2000. – 23 с.
13. Мартыненко Б. К. Синтаксически управляемая обработка данных / Б.К. Мартыненко. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 315 с.
14. Пугин А.В. Адаптивные истокообразные аппроксимации на основе разномасштабных приближений потенциальных геофизических полей [Электронный ресурс] // Стратегия и процессы освоения георесурсов : ежегодная науч. сессия Горного ин-та УрО РАН по результатам НИР в 2006 г., 16-20 апреля 2007 г. – Пермь, 2007. – URL: http://www.mi-perm.ru/sess2007/sess2007-169.htm (28.09.08).
15. Ходасевич Г.Б. Обработка экспериментальных данных на ЭВМ [Электронный ресурс] : учеб. пособие. Ч. 1. Обработка одномерных данных / Г.Б. Ходасевич ; С.-Петерб. ун-т телекоммуникаций. – СПб., [б.г.]. – Из содерж.: Гл. 5. Аппроксимация закона распределения экспериментальных данных. – URL: http://dvo.sut.ru/libr/opds/i130hodo_part1/5.htm (28.09.08).
16. Тынкевич М.А. Численные методы анализа : учеб. пособие / М.А. Тынкевич. – 2-е изд., испр. и доп. – Кемерово, 2002. – 184 с. – Из содерж.: 7. Аппроксимация функций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vtit.kuzstu.ru/books/shelf/book2/doc/%F7%E0%F1%F2%FC%B97.html (28.09.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.