ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23291
№ 23291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Оптимизация источников формирования инвестиционных ресурсов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Бармашов К.С. Формирование экономического механизма инновационно-инвестиционного процесса в условиях устойчивого развития предприятия: моногр. / Бармашов К.С., Бармашова Л.В., Викторова Т.С. – Вязьма, 2013. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vfmgiu.ru/files/monograpf_barmashova2013.pdf (29.04.2015).
2. Буйнова Н.Ю. Оптимизация структуры инвестиционных ресурсов предприятия : дис. … канд. экон. наук / Буйнова Н.Ю. – СПб., 2003. – 124 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-struktury-investitsionnykh-resursov-predpriyatiya (29.04.2015).
3. Зимин В.А. Основные принципы и методы формирования инвестиционного портфеля предприятия [Электронный ресурс] // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 4. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/4/ekonomika/zimin.pdf (29.04.2015).
4. Копылов Ю. Оптимизация инвестиций в развитие предприятия // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2014. – № 3. – С. 276-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.risk-online.ru/archive/2014/3/RISK_03-2014.pdf (29.04.2015).
5. Новиков А.В. Инвестиционная ситуация в регионах России: расставляем приоритеты финансирования / А.В. Новиков, И.Я. Новикова // ЭКО. – 2014. – № 9. – С. 65-85. Аннот.: В статье анализируется структура инвестиций в основной капитал по федеральным округам РФ и субъектам Федерации Сибирского федерального округа с позиций их распределения по источникам финансирования, формам собственности, по участию иностранного капитала, соотношению прямых и портфельных инвестиций.
6. Опрышко Е.Л. Оптимизация источников финансирования инвестиционной деятельности предприятий в российской экономике : дис. … канд. экон. наук / Опрышко Е.Л. – Краснодар, 2007. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-istochnikov-finansirovaniya-investitsionnoi-deyatelnosti-predpriyatii-v-rossii (29.04.2015).
7. Погодина И.В. Оптимизация региональных инвестиционных потоков как необходимое условие обеспечения государственной безопасности / Погодина И.В., Фраймович Д. Ю. // Теорет. и приклад. экономика. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/etc/article_11094.html (29.04.2015).
8. Попова Е.А. Источники инвестиционных ресурсов и особенности их использования на различных типах предприятий электроэнергетики // Эконом. науки. – 2012. – № 4 (89). – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/16/1251378216/12.pdf (29.04.2015).
9. Сальникова Ю.К. Как оптимально распределить инвестиции в бизнес-группе? : об одном из механизмов распределения инвестиционных ресурсов в бизнес-группах // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 12, вып. 1. – С. 57-61. Аннот.: Рассмотрены некоторые аспекты финансового управления в корпоративных структурах. Представлен конкурсный механизм распределения инвестиционных ресурсов в интегрированных бизнес-группах с учетом факторов конкурентоспособности. Приведены принципы определения степени конкурентоспособности и алгоритм расчета интегрального показателя конкурентоспособности.
10. Семенов К.С. О методическом подходе к анализу и управлению инвестициями: (на примере системообразующего субъекта региональной экономики) // Регион. экономика: теория и практика. – 2013. – № 33 (312). – С. 25-30. Аннот.: На примере газоперерабатывающего завода "Газпром добыча Астрахань" апробирована методика оценки и менеджмента оптимальности инвестиций компании. Приводятся результаты анализа и управления оптимальностью инвестиций, которые характеризуют инвестиционный процесс и инвестиционную привлекательность предприятия.
11. Ткачева Я.С. Формирование эффективной инвестиционной политики предприятий туристско-рекреационного комплекса региона // Соврем. экономика: проблемы, тенденции, перспективы. – 2011. – № 5. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mivlgu.ru/site_arch/educational_activities/journal_ec/journal_arch/N5/tkacheva.pdf (29.04.2015).
12. Чернова Т.В. Влияние инвестиционной активности на уровень дифференциации социально-экономического развития регионов / Т.В. Чернова, И.Н. Олейник // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. : Экономика. – 2012. – № 1. – С. 33-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.astu.org/content/userimages/vestnik/file/economics_2012_1/05.pdf (29.04.2015).
13. Юзвович Л.И. Формирование инвестиционных ресурсов в российской экономике и их распределение между субъектами экономических отношений // Вестн. Сарат. гос. соц.-эконом. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 142-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-investitsionnyh-resursov-v-rossiyskoy-ekonomike-i-ih-raspredelenie-mezhdu-subektami-ekonomicheskih-otnosheniy (29.04.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.