ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23296
№ 23296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо выяснить "Исторический смысл и современное значение Библии". Посоветуйте, пожалуйста, статьи, книги, учебные пособия. С уважением и благодарностью, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Боттеро Ж. Рождение Бога : Библия через призму истории / Ж. Боттеро ; пер. с фр. Г. Чуршукова. – М. : Форум, 1998. – 246 с.
2. Браславский Л.Ю. Библия как памятник мировой культуры : конспект лекций / Л.Ю. Браславский; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова". – Чебоксары, 2007. – 60 с. – Библиогр.: с. 60.
3. Верещагин Е.М. Современная библеистика в общедоступном изложении : науч.-популяр. изд. в 2 тт. под одной обложкой / Е.М. Верещагин. – М. : Лада, 2013. – 533 с.
4. Десницкий А.С. Писание – Предание – Современность / Андрей Десницкий. – Киев : Центр православной книги, 2007. – 416 с.
5. Завершинский Г. Бог и современный мир. Размышления над страницами Евангелия / протоиерей Георгий Завершинский. – М. : Никея, 2014. – 421 с. : ил. – (Встречи с Богом).
6. Каршкова Л. Священное Писание: вчера, сегодня и всегда. Ветхий Завет // Духовно-нравств. воспитание. – 2011. – № 8. – С. 36-56. – (Преподавателю курса ОПК).
7. Кузнецов С. Библия и современность / С. Кузнецов, И. Штейман. – Резекне : Изд-во Латгал. культур. центра, 1999. – 268 с. – Библиогр.: с. 263-265
8. Махалова Л.Д. Библия: история и современность : учеб. пособие / Л.Д. Махалова ; М-во общ. и проф. образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Каф. философии. – СПб., 1999. – 93 с. – Библиогр.: с. 91-92.
9. Надеева М.И. Библия: историко-критический анализ : учеб.-метод. пособие / М.И. Надеева ; Казан. социал.-юрид. ин-т. – Казань : КСЮИ, 2003. – 143 с. : схем. – Библиогр.: с. 139-141 .
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.