ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 233
№ 233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу для написания диссертационного исследования на тему «Речевой портрет как элемент теории нарратива» Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, а также База данных ИНИОН, где Вы сможете сами осуществить поиск (открыть ссылку):
1. Андреева К.А. Литературный нарратив: когнитивные аспекты текстовой семантики, грамматики, поэтики : монография / К.А. Андреева ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2004. – 243 с. : ил.
2. Анкерсмит Ф. Нарративная логика : Семант. анализ яз. историков / Ф. Анкерсмит ; под науч. ред. Л.Б. Макеевой. – М. : Идея-Пресс, 2003. – 360 с. – Библиогр.: с. 353-360 и в подстроч. прим.
3. Ковыршина С.В. Философская автобиография как форма духовного творчества, жанр дискурса и нарратив эпохи : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ковыршина С.В. – Екатеринбург, 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (10 назв).
4. Новый социологический нарратив : сб. ст. / [сост.: А.Г. Радов ; под ред. М.С. Цапко]. – М. : Спутник+, 2003. – 98 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Пастухова Е.В. Нарратив в контексте субъективности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пастухова Е.В. – Омск, 2005. – 18 с.
6. Преображенская А.О. Реализация позиции субъекта в автобиографическом нарративе // Психология : журн. высш. шк. экономики. – 2007. – Т. 4, № 1. – С. 142-150. – Библиогр.: с. 150 (6 назв.).
7. Трубина Е.Г. Нарратология: основы, проблемы, перспективы : Материалы к спец. курсу / Е.Г. Трубина ; Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. Каф. соц. философии. – Екатеринбург : Изд-во Ур. ун-та, 2002. – 103 с.
8. Янко И.В. Нарратив в историческом освоении действительности: феномен обновления и социокультурный смысл : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Янко И.В. – Екатеринбург, 1997. – 15 с. – Библиогр.: с. 15 (5 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.