ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2330
№ 2330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста!нужно составить библиографический список по игпзс на тему эллинистический период древней греции.заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Бриан П. Александр Македонский : пер. с фр. / П. Бриан. – М. : Астрель, 2007. – 158 с.
2. Горлов Ю.В. Родос – центр международной торговли эллинистического мира // Социально-экономическое развитие древних обществ и археология. – М., 1987. – С. 54-61.
3. Дандамаева М.М. Греки в эллинистической Вавилонии: (По данным просопографии) // Вестн. древ. истории. – М., 1985. – № 4. – С. 155-175.
4. Диллон Дж. Наследники Платона: Исследование истории Древней Академии (347-274 гг. до н.э.) / Дж. Диллон ; пер. с англ. Афонасина Е.В. – СПб. : Изд-во С-Петерб. ун-та, 2005. – 280 с.
5. Дройзен И.Г. История эллинизма / И.Г. Дройзен ; пер. с фр. Шелгунова М. – М. ; СПб. : Terra fantastica, 2003.
6. Зелинский Ф.Ф. Религия эллинизма / Ф.Ф. Зелинский. – Томск : Водолей, 1996. – 160 с.
7. Левек П. Эллинистический мир : пер. с фр. / П. Левек ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1989. – 252 с., ил.
8. Лопухова О.Б. Греческий полис Делос в эллинистическую эпоху : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Лопухова О.Б. ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М., 1986. – 22 с.
9. Петров М.К. Античная культура / М.К. Петров. – М. : РОССПЭН, 1997. – 352 с.
10. Рожанский И.Д. История естествознания в эпоху эллинизма и Римской империи / И.Д. Рожанский ; отв. ред. П.П. Гайденко ; АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. – М. : Наука, 1988. – 448 с.
11. Сивкина Н.Ю. "Общий враг" эллинской лиги в 222-220 гг. до н.э. // Политическая жизнь Западной Европы: античность, средние века, новое время. – Арзамас, 2004. – Вып. 2. – С. 159-164.
12. Сизов С.К. Ахейский союз / С.К. Сизов. – М. : Прометей, 1989. – 170 с.
13. Сизов С.К. О причинах расцвета федеративных государств в эллинистической Греции // Вестн. древ. истории. – 1992. – № 2. – С. 72-86.
14. Степанова А.С. Мир и человек в философии Стои / А.С. Степанова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 160 с.
15. Трофимова А.А. Греческая культура и политика македонских царей // Из истории античного общества. – Горький, 1988. – С. 36-49.
16. Фролов Э.Д. Философ у власти: правление Деметрия Фалерского в Афинах (317-307 гг. до н.э.) // Akadhemia. – СПб., 2003. – Вып. 5. – С. 197-221.
17. Хабихт К. Афины. История города в эллинистическую эпоху / К. Хабихт ; перевод с нем. Виноградова Ю.Г. – М., 1999. – 416 c.
18. Чистякова Н.А. Эллинистическая поэзия : литература, традиции и фольклор / Н.А. Чистякова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – 176 с.
19. Эллиника : хрестоматия поэт. комментир. текстов древнегреч. авторов : пособие для студентов, учащихся гимназий и лицеев / авт.-сост. Павленко Л.В. – М. : Аспект-Пресс, 1994. – 208 с.
Вы сможете существенно расширить список, если самостоятельно поработаете с БД ИНИОН РАН "История, археология и этнология" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.