ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23301
№ 23301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, найти литературу на тему "Конфликт и взаимодействие мужского и женского характеров в романе Макса Фриша "Хомо Фабер". Мне необходимы книги на немецком языке и по-возможности самые актуальные.
Спасибо Вам заранее
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Возможно, для работы Вам будет полезна следующая литература (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РНБ, ЭК ВГБИЛ):
1. Сидорина Т. Ю. «Homo Faber» как символ эпохи труда: к истории эволюции понятия // Вопр. философии. – 2015. – № 3. – С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1119&Itemid=52 (26.04.15).
Из содерж.: Макс Фриш: прозрение homo Фабера.
2. Frisch M. Homo Faber : [книга для чтения на немецком языке] / Max Frisch ; подгот. текста, коммент. и слов. М.Н. Гузь. – СПб. : КАРО, 2011. – 349 с. – (Moderne Prosa. Deutsch).
3. Geulen H. Max Frischs «Homo Faber»: Studien und Interpretationen / Hans Geulen. – Berlin : De Gruyter, 1965. – 100 S. – Библиогр.: с. 99-100.
Аннот.: Содержание, композиция, язык и стиль романа швейцарского писателя Макса Фриша (р. 1911) «Homo Faber».
4. Knapp M. Max Frisch: «Homo faber» / Von Mona Knapp, Gerhard P. Knapp. – Frankfurt a.M. : Diesterweg, 1987. – 92 S. – Библиогр. с. 89-92.
Аннот.: Анализ романа «Homo faber».
5. Leber M. Vom modernen Roman zur antiken Tragödie. Interpretation von Max Frischs «Homo faber» / Von Manfred Leber. – Berlin New York : De Gruyter, 1990. – XI, 201 с. – (Quellen und Forschungen zur Sprach – und Kulturgeschichte der germanischen Völker . N. F. ; 93 (217) [0481-3596]). – Библиогр.: с. 189-196.
6. Leber M. Vom modernen Roman zur antiken Tragödie: Interpretation von Max Frischs «Homo faber» / Manfred Leber. – Berlin : De Gruyter ; New York, 1990. – XI, 201 S. – Библиогр.: с. 189-196. – Указ.: с. 197-201.
Аннот.: Жанрово-типологические признаки романа «Homo Faber» швейцарского писателя Макса Фриша (1911-1991). Черты античной поэтики, присущие роману; тематически обусловленные структуры модернизма и т.п. Исследование.
7. Meurer R. Max Frisch: «Homo Faber»: Interpretation / Reinhard Meurer. – Munchen : Oldenbourg, 1977. – 109 S. – Библиогр. с.106-109.
Аннот.: Анализ романа «Гомо Фабер» (1957) швейцарского писателя Макса Фриша. Тематика, символика и языковые средства романа.
8. SchmitzW. Max Frisch: «Homo faber»: Materialien. Kommentar / Schmitz Walter. – Munchen ; Wien, 1977. – 1973 S. – Библиогр. с.145-168. – Указ. с.169-173.
Аннот.: Структурный анализ романа швейцарского писателя Макса Фриша (р. 1911) «Homo Faber» (1957). В приложении библиографический указатель и хронологическая таблица основных дат жизни писателя.
Для дальнейшего самостоятельного поиска информации Вы можете воспользоваться каталогами 'Немецкой Национальной библиотеки' url=www.ddb.de , межбиблиотечного портала Сигла . Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.