ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23307
№ 23307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома:Дидактические условия организации домашней самостоятельной работы у младших школьников по всем предметам
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Афашагова Л. М. Педагогические основы процесса формирования культуры домашнего учебного труда младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Афашагова Л. М. – Нальчик, 1998. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-osnovy-protsessa-formirovaniya-kultury-domashnego-uchebnogo-truda-mladshikh- (28.04.2015)
2. Домашние задания // Педагогическая энциклопедия : т.1 / под. ред.: А. И. Каирова, Ф. Н. Петрова. – М. : Совет. энцикл., 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedagogic.ru/pedenc/item/f00/s00/e0000775/index.shtml (28.04.2015)
3. Ильинская И. В. Развитие творчества младших школьников в домашней учебной работе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ильинская Ирина Валериевна ; Моск. пед. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1996. – 16 с.
4. Карова В. Самостоятельная работа в обучении математике младших школьников основной школы ЧССР : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Карова Вера. – М., 1984. -156 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samostoyatelnaya-rabota-v-obuchenii-matematike-mladshikh-shkolnikov-osnovnoi-shkoly-chssr (28.04.2015)
5. Ким Н. А. Домашнее задание : труд и творчество // Учительский журнал. – 2011. – № 6. – С. 113-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wecomm.ru/structure/?idstucture=691 (28.04.2015)
6. Леонард Ю. В. Педагогическое сопровождение домашней самостоятельной работы младших школьников как средство развития их контрольно-оценочной самостоятельности : (в классах с улучшенными организацион. условиями) // Системно-деятельностная и культурно-компетентностная практика образования: проблемы формирования и фрагменты опыта : материалы XI Междунар. пед. чтений "Коллектив. субъекты пед. и упр. деятельности в культур.-компетентност. и систем.-деят. образоват. моделях", Волгоград, 20 апр. 2011 г. – Волгоград : Изд-во Лицея № 8 "Олимпия" : Изд-во ВГАПК РО, 2012. – - С 291-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.calameo.com/books/000186684f965430efc0a (28.04.2015)
7. Письменский Ф. В. О самостоятельных домашних заданиях учащихся начальных классов / Ф. В. Письменский. – М., 1968. – 457 с.
8. Рогозина Т. В. Система домашних заданий как фактор обеспечения качества образовательного процесса: автореф. дис. ... канд. пед. наук: 13.00.01 / Рогозина Татьяна Валерьевна. – СПб., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/sistema-domashnih-zadanij-kak-faktor-obespechenija-kachestva-obrazovatelnogo.html (28.04.2015)
9. Сагилян Э. М. Индивидуализация домашней учебной деятельности младших школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Сагилян Э. М. – Сочи, 1999. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualizatsiya-domashnei-uchebnoi-deyatelnosti-mladshikh-shkolnikov (28.04.2015)
10. Салангина Н. Я. Возможности организации домашней работы в условиях информационной образовательной среды / Н. Я. Салангина, О. Л. Мнацаканян.// Наука и Школа. – 2011. – № 3 – С.40-45.
11. Салангина Н. Я. Возможности организации домашней работы в условиях информационной образовательной среды / Н. Я. Салангина, О. Л. Мнацаканян// Наука и школа. – 2011. – № 3. – С. 40-45. – Библиогр.: с. 45 (6 назв. ).
12. Смирнова И. Э. Домашнее задание школьников : приглашение к размышлению // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2007. – № 5. – С. 33-39. – Библиогр.: с. 39 (4 назв.)
13. Степанова М. И. Гигиенические требования к подготовке домашних заданий младшими школьниками // Управление начальной школой. – 2008. – № 0. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pervoklassnik.resobr.ru/UNSH00-2008.pdf (28.04.2015)
14. Степанова М. И. Готовим уроки : советует гигиенист // Вестн. образования России. – 2006. – № 9. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.org/text/78/330/1472.php (28.04.2015)
15. Титова Л. Н. Домашнее задание в системе развивающего обучения // Занковские педагогические чтения 2009-2010 : опыт, достижения, перспективы : материалы Пятых Всерос. Занковских чтений / Акад. повышения квалификации и проф. переподготовки работников образования (Москва), Федер. научно-метод. центр им. Л. В. Занкова. – Самара : Изд. дом "Федоров", 2010. – С . 182-185.
16. Шаяхметова Р. И. Индивидуализация домашней учебной работы младших школьников // Управление начальной школой. – 2009. – № 1. – C. 29-35.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.