ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2331
№ 2331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,составить библиографический обзор современных подходов по обучению лепке детей дошкольного возраста.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Яndex):
1. Алексахин Н. Лепим и расписываем по-гжельски : [опыт дет. садов с. Гжель] // Дошкольное воспитание. – 1997. – № 1. – С. 22-26.
2. Афанасьева С. Напитать душу красотой : [занятия изобр. деятельностью в дет. саду N 10 по авт. программе, г. Саянск Иркут. обл.] // Там же. – 1996. – № 8 ; 1997. – № 6 ; 1998. – № 6.
3. Афонькин С.Ю. Мультяшки из пластилина / С.Ю. Афонькин, Ю. Селезнева. – СПб. : Литера, 1998. – 110 с. : рис.
4. Доронова Т. Изобразительная деятельность с детьми : [формирование интереса к цвету: Лепка и рисование в дет. саду] // Там же. – 1998. – № 8. – С. 2-8.
5. Доронова Т. Занятия по изобразительной деятельности с детьми пятого года жизни // Там же. – 1998. – № 8-12 ; 1999. – № 1-3.
6. Доронова Т. Занятия по изобразительной деятельности с детьми пяти-шести лет // Там же. – 1999. – № 5, 6, 8.
7. Доронова Т.Н. Обучение детей 2-4 лет рисованию, лепке, аппликации в игре : мл. разновозраст. группа : пособие для педагогов дошк. учреждений / Т.Н. Доронова, С.Г. Якобсон. – М. : Владос, 2004. – 134 с. : ил.
8. Доронова Т.Н Природа, искусство и изобразительная деятельность детей : метод. рекомендации для воспитателей, работающих с детьми 3-6 лет по программе «Радуга» / Т.Н. Дронова. – 5-е изд. — М. : Просвещение, 2004. — 160 с.: ил.
9. К занятию по ИЗО: Рисование и лепка в 2-3 года [Электронный ресурс] // Наука и образование : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?ids=1&id=9 (25.09.08).
10. Казакова Т.Г. Развивайте у дошкольников творчество : (Конспекты занятий рисованием, лепкой, аппликацией) : пособие для воспитателя дет. сада / Т.Г. Казакова. – М. : Просвещение, 1985. – 192 с. : ил.
11. Колдина Д.Н. Лепка с детьми 3-4 лет : конспекты занятий / Д.Н. Колдина. – М. : Мозаика-Синтез, 2007. – 43 с. : ил., табл.
12. Лепим из пластилина / авт.-сост. З. Марина ; худож. А.Соловьев. – СПб. : КОРОНА принт : Кристалл, 1997. – 221 c. : ил.
13. Лыкова И.А. Мы лепили, мы играли : занятия с детьми / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз-Дидактика, 2007. – [446] с. : цв. ил.
14. Лыкова И.А. Едем-гудим : сюжетная лепка / И.А. Лыкова. – М. : Карапуз, 2005. – [12] с. : ил.
15. Методика обучения изобразительной деятельности и конструированию / под ред. Н.П. Сакулиной, Т.С. Комаровой. – М., 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/izo/531.html (25.09.08).
16. Салмина Н.Г. Учимся рисовать : рабочая тетрадь для детей старшего дошкольного возраста : Рисование, аппликация и лепка / Н.Г. Салмина, А.О. Глебова. – М. : Вентана-Граф, 2005. – 79 с. : ил., цв. ил.
17. Соломенникова О. О некоторых парциальных программах по художественно-творческому развитию дошкольников : [дет. сад] // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 2. – С. 9-18.
18. Халезова Н.Б. Декоративная лепка в детском саду : пособие для воспитателя / Н.Б. Халезова. – М. : Творческий центр Сфера, 2005. – 110 с. : ил.
19. Янушко Е.А. Лепка с детьми раннего возраста (1-3 года) : метод. пособие для воспитателей и родителей / Е.А. Янушко. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 77 с. : ил.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.