ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2332
№ 2332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу по теме "Социокультурный аспект цветообозначений на примере английского, немецкого и русского языков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, БД "МАРС", поисковая система Google):
1. Василевич А.П. Исследование лексики в психолингвистическом эксперименте : на материале цветообозначения в языках различных систем / А.П. Василевич ; отв. ред. В.Н. Телия ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1987. – 138 с.
2. Иваненко С.В. Единичное и особенное в лексико-семантических группах цветообозначения в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иваненко С.В. – Запорожье, 2001. – 26 с.
3. Ищенко И.Г. Когнитивные модели семантической деривации прилагательных цветообразований / И.Г. Ищенко, Н.В. Матющенко // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2007. – № 36. – С. 65-68.
4. Кезина С.В. Семантическое поле цветообозначений в русском языке : (диахронический аспект) / С.В. Кезина. – Пенза : ПГПУ им. В.Г. Белинского, 2005. – 313 с.
5. Кулинская С.В. Цветообозначения : национально-культурные особенности функционирования : на материале фразеологии и художественных текстов русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Кулинская С.В. – Краснодар, 2002. – 251 с.
6. Кусаинова А.К. Социокультурный процесс : теоретико-методологический аспект : дис. … канд. социол. наук / Кусаинова А.К. – М., 1995. – 166 с.
7. Люкина Е.В. Номинативное пространство фразеологических единиц с компонентами цветообозначения в немецком и английском языках : когнитивно-номинативный аспект : дис. … канд. филол. наук / Люкина Е.В. – М., 2004. – 233 с.
8. Макеенко И.В. Лексико-семантическая структура систем цветообозначения в русском и английском языках / И.В. Макеенко. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2001. – 50 с.
9. Миронова М.В. Культурная специфика цветообозначений в когнитивном аспекте : на материале фразеологизмов английского и китайского языков // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – Вып. 40. – С. 76-78.
10. Мерзук Я. Устойчивые сочетания, включающие цветообозначения в современном русском языке : дис. … канд. филол. наук / Мерзук Я. – Воронеж, 1997. – 273 с.
11. Печерникова Л.В. Цветообозначения в рекламном дискурсе : на материале англо-американской и российской рекламы предметов быта : дис. … канд. филол. наук / Печерникова Л.В. – Саратов, 2006. – 264 с.
12. Привалова И.В. Социокультурный аспект концепций современного дизайна ФРГ и Западного Берлина : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Привалова И.В. – М., 1990. – 13 с.
13. Прокофьева Л.П. Цвето-звуковая ассоциативность в языке и идиостиле // Тр. пед. ин-та Саратов. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – 2003. – № 2. – С. 182-191.
14. Светличная Т.Ю. Сравнительные лингвокультурные характеристики цветообозначения и цветовосприятия в английском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Светличная Т.Ю. – Пятигорск, 2003. – 186 с.
15. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М. : SLOVO, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/language/en/ter-minasova-lang.htm (25.09.08).
16. Халий Д.Р. Лингвистические особенности национально-маркированных фразеологических оборотов в немецком языке и их социокультурный аспект // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2006. – № 3. – С. 83-91.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.