Здравствуйте!Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме "Страхи детей старшего дошкольного возраста"?Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Акопян Л.С. Школьные страхи у детей с различным уровнем психологической готовности к обучению в школе // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 5. – 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnye-strahi-u-detey-s-razlichnym-urovnem-psihologicheskoy-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole (28.04.15).
2. Великоцкая М.Н. Особенности страхов дошкольников и методы психолого-педагогической работы с ними // Будни и праздники столичного детского сада : сб. ст. / [отв. ред. Н.О. Андрусенко] ; Сев.-Зап. окр. упр. образования, Гос. бюджет. образоват. учреждение г. Москвы Детский сад комбинированного вида № 714. – М. : РЕГЕНС, 2013. – С. 51-57.
3. Ветрова О.Е Проблема определения критериев, показателей и уровней страха у детей дошкольного возраста в условиях детского сада // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-opredeleniya-kriteriev-pokazateley-i-urovney-straha-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-detskogo-sada (28.04.15).
4. Гриднева Т. Коррекция страхов у детей старшего дошкольного возраста // Беспризорник. – 2013. – № 5. – С.17-22 : фот.
5. Ибахаджиева Л. А. Образы-символы страхов старших дошкольников // Психол. наука и образование. – 2009. – № 2. – С.47-51. – Библиогр.: с. 51.
6. Колягина В.Г. Инновационная методика выявления страхов у дошкольников и младших школьников с проблемами развития // Логопед в дет. саду. – 2014. – № 4. – С.44-47. – Библиогр.: с. 47.
7. Колягина В.Г. Психологическое изучение страхов у дошкольников с речевыми нарушениями // Нач. школа плюс до и после. – 2009. – № 11. – С.59-61 : рис. – Библиогр.: с. 61.
8. Кочетова Ю.А. Страхи современных дошкольников и их связь с особенностями детско-родительских отношений // Психол. наука и образование. – 2012. – № 3. – С.77-87. – Библиогр. : с. 86.
9. Максимова М.М. Музыкотерапия как средство коррекции детских страхов в старшем дошкольном возрасте // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : сб. материалов науч.-практ. конф. / под ред. В.В. Находкина, М.М. Прокопьевой, Т.Ю. Ковтун. – Киров, 2014. – С. 82-85.
10. Орлова Л.В. Психологические механизмы генезиса и коррекции страхов (на материале старшего дошкольного возраста) : дис. … канд. психол. наук / Орлова Л.В. – М., 2009. – 285 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-mekhanizmy-genezisa-i-korrektsii-strakhov (28.04.15).
11. Рыкова К.А. Изучение особенностей проявления страхов у старших дошкольников с нарушениями речи // Вопросы образования и науки в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013 – С. 100-101.
12. Светалкина С.Н. Тревожный ребенок // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : сб. материалов науч.-практ. конф. / гл. ред. О.Н. Широков. – Чебоксары, 2015. – С. 45-46 То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=6858 (28.04.15).
Проблема детской тревожности у дошкольников.
13. Сорокина Л. И. Коррекция страхов у детей 4-6 лет // Ребенок в дет. саду. – 2008. – № 3. – С.73-76 : фот.
14. Сырвачева Л.А. Особенности страхов у детей с общим недоразвитием речи 6-7 лет / Л.А. Сырвачева, Т.Ю. Детцель // Соврем. наука: актуальные проблемы теории и практики. Сер. Гуманитарные науки. – 2014. – № 7/8. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/--gn14-07/1234 (28.04.15).
15. Хлыста Е.А. Исследование страхов у детей старшего дошкольного возраста // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Спец. вып № 1. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/75037.htm (28.04.15).
См. также ответ на запрос № 2792 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 9318 (открыть ссылку) в Архиве ВСС «Спроси библиографа».