ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23339
№ 23339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы, прошу вас подобрать СТАТЬИ для реферата "Сократ и его учение о добродетелях". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Вавилова Е. Ю. Добродетель как основа синтеза индивидуального и социального в философии античности // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11-2. – С. 53-58.
2. Валиулина Г. Р. О несогласии и согласии Аристотеля с Сократом в вопросе о природе человеческого страдания в связи с учением Зенона стоика // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2010. – Т.10, № 11. – С. 102-104. http://cyberleninka.ru/article/n/o-nesoglasii-soglasii-aristotelya-s-sokratom-v-voprose-o-prirode-chelovecheskogo-stradaniya-v-svyazi-s-ucheniem-zenona-stoika (28.04.15)
3. Гельфонд М. Л. Проблема соотношения морали и религии : Сократ – Кант – Л. Толстой // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2011. – № 3. – С. 9-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-sootnosheniya-morali-i-religii-sokrat-kant-l-tolstoy (28.04.15)
4. Маяцкий М. А. Мужество, справедливость, философия : читая «Лахета» Платона // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 20-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzhestvo-spravedlivost-filosofiya-chitaya-laheta-platona (28.04.15)
5. Серегин А. В. Неморальное благо и зло и этическая позиция Сократа в «Горгии» // ΠΛΑΤΩΝΙΚΑ ΖΗΤΗΜΑΤΑ. Исследования по истории платонизма / под общ. ред. В. В. Петрова. – Москва, 2013. – С. 95-122.
6. Станкевич Л. П. Абсолютный и относительный характер моральных ценностей. Проблема обоснования морали // Философия и общество. – 2011. – № 2 (62). – С. 125-137.
7. Усалко О. В. Мораль как результат сознательной деятельности человека в философии Сократа // Вестник Калмыцкого университета. – 2009. – № 7. – С. 75-79.
8. У Хуйсин Анализ философии морального воспитания Сократа // Современные гуманитарные исследования. – 2011. – № 3. – С. 37-40.
9. Черняховская О. М. Ксенофонт устами сократа о нравственном выборе // Историко-философский ежегодник. – 2010. – С. 5-32.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.