ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23341
№ 23341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь найти литературу по теме: "Диагностика восприятия цвета младшими школьниками с умственной отсталостью".
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера : (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, ЭБ «КиберЛенинка», БД «e-Library»,НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система Google):
1.Алексеев О. Л. Восприятие младшими школьниками с нарушенным интеллектом цветового контраста в предметах, отражение его в изобразительной, предметно-практической деятельности и речи / О.Л. Алексеев, Т. Нестерова // Дефектология. – 2009. – № 2. – С. 12-18. – (Специальная психология: исследования и практика). – Библиогр.: с. 18 (10 назв.).
2. Горбушина С. Б. Дидактическая игра – средство развития у малышей восприятия цвета // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 2. – С. 67-68.
3. Егоров А. С. Цвет как фактор активизации процесса обучения учащихся // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. – 2011. – № 1 (69), ч. 2 : Сер. Гуманитар. и пед. науки. – С. 61-65.
4. Нестерова Т. В. Обучение учащихся с нарушенным интеллектом отображению цвета предметов в технике акварели // Нач. шк. – 2008. – № 8. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/45_4.pdf (06.05.2015)
5. Овчаров А. А. Цветовые предпочтения детей // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2007. – № 2. – С. 51-55.
6. Особенности восприятия и представления умственно-отсталых школьников // Особенности умственного развития учащихся вспомогательной школы / под ред. Ж. И. Шиф. – М. : Просвещение, 1965 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт практического психолога. – [Б.м., б.г.] – URL: http://iemcko.ru/2133.html (06.05.2015)
7. Шавалиева Г. Т. Возрастные особенности психических состояний школьников при восприятии моноцветов и художественных образов : дис. … канд. психол. наук / Шавалиева Г. Т. – Казань, 2003. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozrastnye-osobennosti-psikhicheskikh-sostoyanii-shkolnikov-pri-vospriyatii-monotsvetov-i-kh#ixzz3ZLxcgeva (06.05.2015)
8. Яцко Г. Н. Учёт психологических особенностей умственно отсталых школьников в учебной деятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2013/09/26/uchyot-psikhologicheskikh-osobennostey (06.05.2015)
См. также ответы на запросы №№ 4608 и 8370 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.