ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23346
№ 23346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моего диплома - стилистический анализ повести А.Азимова "Профессия". Мне нужно посмотреть несколько примеров стилистического анализа подобных текстов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Андреева К.А. Роль лексики в создании фантастического мира произведения на примере рассказа Айзека Азимова «Runaround» // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2012. – № 6 (72). – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2012/fill5.html (05.05.2015).
2. Арнольд И.В. Стилистика. Современный английский язык : учеб. для вузов / И.В. Арнольд. – М. : Флинта : Наука, 2002. — 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usinskvuz.ru/biblio/posob/stil.doc (05.05.2015).
3. Ахмедов Р.Ш. Концепция науки будущего в романах серии «Основание» Айзека Азимова // Исследовано в России : электрон. науч. журнал. – 2012. – № 15. – С. 35-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sci-journal.ru/articles/2012/004.pdf (05.05.2015).
4. Ахмедов Р.Ш. Социально-философская проблематика сборника рассказов «Я, робот» Айзека Азимова // Актуальные проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2011. – № 4. – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filosofika.ru/2012/10/1085.html (05.05.2015).
5. Иняшкин С.Г. Американский научно-фантастический дискурс ХХ века // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 1. – C. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/69 (05.05.2015).
6. Иняшкин С.Г. Лингводискурсивные особенности американской научной фантастики середины ХХ в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иняшкин С.Г. – М., 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/23/23107.pdf (05.05.2015).
7. Карпеченкова Ю.Г. Сравнительный анализ языковых особенностей переводов рассказа А. Азимова «The fun they had» [Электронный ресурс] // Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов». Секция «Теория, история и методология перевода» / МГУ им. М.В. Ломоносова. – [М.], 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/22.pdf (05.05.2015).
8. Курбанова Ш.Я. Айзек Азимов и фантастика в американской литературе ХХ века // Междунар. науч. журн. – 2013. – № 3. – С. 108-110.
9. Михалева Т.И. Окказиональные слова в произведениях Р. Брэдбери и А. Азимова // Языковые и культурные контакты различных народов : сб. ст. Междунар. науч.-метод. конф. – Пенза, 2014. – С. 13-16.
10. Чурилина Л.Н. Лексическая структура художественного текста: принципы антропоцентрического исследования / Л.Н. Чурилина. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 283 с.
Рекомендуем обратиться к собранию электронных ресурсов о А. Азимове на сайте «Isaac Asimov» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.