ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23352
№ 23352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Моя тема курсовой работы "Функции метафор в медиа тексте". Хотелось бы попросить Вас подобрать литературу, которая сможет помочь в написании данной работы.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК ВЭГУ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс)
1. Богданова Л.И. Стилистика русского языка и культура речи : Лексикология для речевых действий: учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 248 с. – Из содерж.: Функции метафоры в речи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/12346/HTML/sod.htm (30.04.15)
2. Казакбаева К.Р. Основные функции метафоры в современном тексте // Перспективы развития науки и образования: сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – С. 49-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ucom.ru/doc/conf/2014_01_31_04.pdf (30.04.15)
3. Петрова Н. Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии: учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – М. : Флинта Наука, 2011. – 155 с. – Из содерж.: 3.4. Агрессивные сравнения и метафоры. – С. 87-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/12357/HTML/sod.HTM (30.04.15)
4. Пильгун М. А. Текст в современном медиапространстве: монография / М.А. Пильгун; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. целевая прогр. "Науч. и науч.-пед. кадры инновац. России" на 2009-2013 г.. – М. : Интеллект-Центр, 2010. – 96 с. ; Шифр хранения: 2011-4/1382
5. Развитие русскоязычного медиапространства: коммуникационные и этические проблемы: материалы науч.-практ. конф. (26-27 апреля 2013 г.). – М.: Изд-во АПК и ППРО, 2013. – 507 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/konf-mp13.pdf (30.04.15)
6. Слово и ключевые смыслы в современных медиа-текстах / Майданова Л.М., Соломатов С.И., Федотовских Т.Г., Чудинов А.П.; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького, Фак. журналистики. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2004. – 229 с. – Из содерж.: Гл. 4 Финансовая метафора в современных СМИ ; Шифр хранения: 2005-3/24340
7. Теория метафоры: сб. ст. / вступ. ст. и сост. Н. Д. Арутюновой; общ. ред. Н. Д. Арутюновой и М. А. Журинской. — М. : Прогресс, 1990. — 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tlf.narod.ru/school/teoriya_metafory.htm (30.04.15)
8. Толстикова Маккей И.В. Роль метафоры в дискурсе современных российских СМИ // Междунар. аспирантский вестн. Рус. язык за рубежом. – 2011. – № 2. – С. 75-77.
9. Харченко В. К. Функции метафоры. – изд. 4-е. – М. : URSS, 2012. – 88 с. ; Содержание (открыть ссылку)
10. Цонева Л.М. О творческом характере метафоры в медиатексте // Стереотипность и творчество в тексте: межвуз. сб. науч. тр. / под ред. М.П. Котюровой; Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. профес. образования «Пермский гос. нац. исслед. ун-т». – Пермь, 2012. – С. 132-137. ; Доступно в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
11. Чудинов А.П. Россия в метафорическом зеркале: когнитивное исследование политической метафоры (1991-2000). – Екатеринбург, 2001. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chudinov-01.htm (30.04.15)
12. Язык и литература в поликультурном пространстве: материалы междунар. открытой заоч. науч.-практ. конф. (15 января – 15 марта 2008 г.) / Восточная экономико-юридическая гуманитар. акад.. – Уфа, 2009. – 236 с. – Из содерж.: Смирнова Е.Д. Метафора в языке СМИ (на материале печатных СМИ Германии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis.vegu.ru/repos/8671/Html/0040.HTM (30.04.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.